Eccoci con un piatto facile e gustoso, la pasta con pomodorini olive e capperi. Un primo molto veloce da preparare e ideale per un pranzo tipicamente estivo.

Pasta con Pomodorini Olive e CapperiIn questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.
Ottimo se avete un pranzo o una cena con amici e volete stupire i vostri commensali con un piatto raffinato!

Pasta con Pomodorini Olive e Capperi
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 

In questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.

Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 490 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta tipo fusilli
  • 500 g pomodorini datterini colorati
  • 100 g olive taggiasche
  • 4 filetti acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai capperi
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Preparate gli ingredienti per il condimento: risciacquate i capperi dal sale, sotto il rubinetto con l'acqua corrente fredda, e sgocciolate le acciughe dall'olio di conserva.

  2. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, spezzettate i filetti di acciuga e teneteli da parte.

  3. Lavate e asciugate i pomodorini datterini colorati (scegliete quelli misti rossi, gialli e arancioni che sono di grande effetto!).

  4. Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio d'aglio per pochi minuti, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere.

  5. Aggiungete il peperoncino fresco (se preferite un piatto piccante) privato dei semi e pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura del condimento a fiamma vivace per altri 2 minuti, regolate di sale e infine unite i capperi e le olive taggiasche e spegnete la fiamma.

  6. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua, quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il sale e versatevi i fusilli.

  7. Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, scolate i fusilli ben al dente (tenendo da parte un poco d'acqua di cottura) e versateli nella padella con il condimento.

  8. Mescolate bene il condimento alla pasta e distribuite nei piatti.

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