Pasta con Pomodorini Olive e Capperi

Pasta con Pomodorini Olive e Capperi
Eccoci con un piatto facile e gustoso, la pasta con pomodorini olive e capperi. Un primo molto veloce da preparare e ideale per un pranzo tipicamente estivo.

In questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.

Ottimo se avete un pranzo o una cena con amici e volete stupire i vostri commensali con un piatto raffinato!

Ingredienti:
320 g pasta tipo fusilli
500 g pomodorini datterini colorati
100 g olive taggiasche
4 filetti acciughe sott’olio
2 cucchiai di capperi
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
erba cipollina q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Preparate gli ingredienti per il condimento: risciacquate i capperi dal sale, sotto il rubinetto con l’acqua corrente fredda, e sgocciolate le acciughe dall’olio di conserva.

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo, spezzettate i filetti di acciuga e teneteli da parte.

Lavate e asciugate i pomodorini datterini colorati (scegliete quelli misti rossi, gialli e arancioni che sono di grande effetto!).

Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio d’aglio per pochi minuti, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere.

Aggiungete il peperoncino fresco (se preferite un piatto piccante) privato dei semi e pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura del condimento a fiamma vivace per altri 2 minuti, regolate di sale e infine unite i capperi e le olive taggiasche e spegnete la fiamma.

Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua, quando raggiunge l’ebollizione aggiungete il sale e versatevi i fusilli.

Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, scolate i fusilli ben al dente (tenendo da parte un poco d’acqua di cottura) e versateli nella padella con il condimento.

Mescolate bene il condimento alla pasta e distribuite nei piatti.

Pasta con Pomodorini Olive e Capperi

In questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Capperi
Portate: 4 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta tipo fusilli
  • 500 g pomodorini datterini colorati
  • 100 g olive taggiasche
  • 4 filetti acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai capperi
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  • Preparate gli ingredienti per il condimento: risciacquate i capperi dal sale, sotto il rubinetto con l'acqua corrente fredda, e sgocciolate le acciughe dall'olio di conserva.
  • Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, spezzettate i filetti di acciuga e teneteli da parte. Lavate e asciugate i pomodorini datterini colorati (scegliete quelli misti rossi, gialli e arancioni che sono di grande effetto!).
  • Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio d'aglio per pochi minuti, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
  • Aggiungete il peperoncino fresco (se preferite un piatto piccante) privato dei semi e pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura del condimento a fiamma vivace per altri 2 minuti, regolate di sale e infine unite i capperi e le olive taggiasche e spegnete la fiamma.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua, quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il sale e versatevi i fusilli.
  • Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, scolate i fusilli ben al dente (tenendo da parte un poco d'acqua di cottura) e versateli nella padella con il condimento.
  • Mescolate bene il condimento alla pasta e distribuite nei piatti.

Ti potrebbe interessare:

Scroll to Top