Eccoci con un piatto facile e gustoso, la pasta con pomodorini olive e capperi. Un primo molto veloce da preparare e ideale per un pranzo tipicamente estivo.

Pasta con Pomodorini Olive e CapperiIn questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.
Ottimo se avete un pranzo o una cena con amici e volete stupire i vostri commensali con un piatto raffinato!

Pasta con Pomodorini Olive e Capperi

In questa ricetta della pasta con pomodorini olive e capperi gli ingredienti si sposano perfettamente tra loro creando un primo piatto dal tipico sapore mediterraneo.

Piatto Portata Principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 490 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta tipo fusilli
  • 500 g pomodorini datterini colorati
  • 100 g olive taggiasche
  • 4 filetti acciughe sott'olio
  • 2 cucchiai capperi
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Preparate gli ingredienti per il condimento: risciacquate i capperi dal sale, sotto il rubinetto con l'acqua corrente fredda, e sgocciolate le acciughe dall'olio di conserva.

  2. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo, spezzettate i filetti di acciuga e teneteli da parte.

  3. Lavate e asciugate i pomodorini datterini colorati (scegliete quelli misti rossi, gialli e arancioni che sono di grande effetto!).

  4. Versate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolate lo spicchio d'aglio per pochi minuti, unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere.

  5. Aggiungete il peperoncino fresco (se preferite un piatto piccante) privato dei semi e pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura del condimento a fiamma vivace per altri 2 minuti, regolate di sale e infine unite i capperi e le olive taggiasche e spegnete la fiamma.

  6. Nel frattempo mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua, quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il sale e versatevi i fusilli.

  7. Fate cuocere per il tempo indicato nella confezione della pasta, scolate i fusilli ben al dente (tenendo da parte un poco d'acqua di cottura) e versateli nella padella con il condimento.

  8. Mescolate bene il condimento alla pasta e distribuite nei piatti.

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