Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicata

Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicata
La pasta con pomodorini e pancetta affumicata è una ricetta facile da preparare per un primo piatto saporito e leggero, ottimo da gustare in qualsiasi giorno della settimana, oppure per un pranzo informale con amici!

La ricetta della pasta con pomodorini e pancetta affumicata è una di quelle ricette per pasta veloci e che richiedono pochi e semplici ingredienti, da tenere sempre a portata di mano, specie quando non si ha molto tempo per cucinare e comunque si vuole preparare un pranzo, o una cena, sbrigativi ma saporiti.


Il condimento che vi propongo oggi è molto facile e si prepara con pochi e semplici ingredienti, che ben si abbinano tra loro, e può essere utilizzato con molti formati di pasta sia corta che lunga, io l’ho provata con i fusilli e devo dire che il risultato è eccezionale, il gusto è invitante e sfizioso.

Ingredienti:
320 g pasta formato fusilli
400 g pomodorini Pachino
150 g pancetta affumicata affettata
1/2 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere

Procedimento:
Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatene finemente mezza. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella larga e dai bordi alti e fatevi rosolare la cipolla ed il peperoncino spezzettato. Unite la pancetta affumicata tagliata a striscioline e lasciatela rosolare per 2 minuti.

Aggiungete i pomodorini e regolate di sale e di pepe. Lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere per altri dieci minuti, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico sminuzzato.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto a fuoco vivace.

Distribuite la pasta con pomodorini e pancetta affumicata nei piatti, aggiungete una foglia di basilico fresco e servite.

Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicata

La pasta con pomodorini e pancetta affumicata è un primo piatto gustoso e facile da preparare, ottimo per un pranzo informale con amici!
Preparazione10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale22 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Pomodorini e Pancetta
Portate: 4 persone
Calorie: 410kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato fusilli
  • 400 g pomodorini Pachino
  • 150 g pancetta affumicata affettata
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino a piacere

Procedimento

  • Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatene finemente mezza. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella larga e dai bordi alti e fatevi rosolare la cipolla ed il peperoncino spezzettato.
  • Unite la pancetta affumicata tagliata a striscioline e lasciatela rosolare per 2 minuti. Aggiungete i pomodorini e regolate di sale e di pepe.
  • Lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere per altri dieci minuti, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico sminuzzato.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto a fuoco vivace.
  • Distribuite la pasta con pomodorini e pancetta affumicata nei piatti, aggiungete una foglia di basilico fresco e servite.

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