Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicata


La pasta con pomodorini e pancetta affumicata è un primo piatto gustoso e facile da preparare, ottimo per un pranzo informale con amici!

Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicataLa ricetta della pasta con pomodorini e pancetta affumicata è una di quelle ricette per pasta da tenere sempre in mente, specie quando non si ha molto tempo per cucinare e comunque si vuole preparare un pranzo, o una cena, raffinato e saporito.

Questo condimento si prepara con pochi e semplici ingredienti, che ben si abbinano tra loro, e può essere utilizzato su molti formati di pasta corta o lunga, io l’ho provata con i fusilli e devo dire che è eccezionale, il gusto è invitante e sfizioso.

Pasta con Pomodorini e Pancetta affumicata

La pasta con pomodorini e pancetta affumicata è un primo piatto gustoso e facile da preparare, ottimo per un pranzo informale con amici!
Preparazione10 min
Cottura12 min
Tempo totale22 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Pomodorini e Pancetta
Portate: 4 persone
Calorie: 410kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato fusilli
  • 400 g pomodorini Pachino
  • 150 g pancetta affumicata affettata
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento

  • Sbucciate la cipolla, lavatela ed affettatene finemente mezza.
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella larga e dai bordi alti e fatevi rosolare la cipolla ed il peperoncino spezzettato.
  • Unite la pancetta affumicata tagliata a striscioline e lasciatela rosolare per 2 minuti.
  • Aggiungete i pomodorini e regolate di sale e di pepe.
  • Lasciate insaporire per un paio di minuti, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e lasciate cuocere per altri dieci minuti, spegnete la fiamma e aggiungete il basilico sminuzzato.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Versate la pasta nella padella con il condimento e saltatela per un minuto a fuoco vivace.
  • Distribuite la pasta con pomodorini e pancetta affumicata nei piatti, aggiungete una foglia di basilico fresco e servite.

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