Oggi vi propongo la pasta con piselli e tonno! Un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso. Con questa ricetta della pasta con piselli e tonno prepariamo un primo piatto facile e molto buono, realizzato con due ingredienti comuni che fondono insieme il loro gusto per un risultato eccellente.
Se apriamo la nostra dispensa troviamo sicuramente dei barattoli di tonno sott’olio e nel freezer teniamo spesso i pisellini surgelati, questi sono i giusti ingredienti per una bella spaghettata, rapida e gustosa.
Un primo piatto che è possibile preparare anche all’ultimo momento, specialmente quando non sappiamo cosa preparare per il pranzo.
Ingredienti:
360 g pasta spaghetti o quella che preferite
200 g pisellini surgelati
160 g tonno sott’olio
1 piccolo scalogno
carota q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
una dose di dado granulare
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In un tegame con l’olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d’acqua necessaria per la cottura.
Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
A fuoco spento, unite il tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.
Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.
Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.
Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.
Pasta con Piselli e Tonno
Ingredienti
- 360 g spaghetti o quella che preferite
- 200 g pisellini surgelati
- 160 g tonno sott'olio
- 1 scalogno piccolo
- 1 dose dado granulare
- q.b. carota
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- In un tegame con l'olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d'acqua necessaria per la cottura.
- Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
- A fuoco spento, unite il tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.
- Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.
- Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.
- Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.
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