Pasta con Piselli e Tonno

Pasta con piselli e tonno spaghetti
Oggi vi propongo la pasta con piselli e tonno! Un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso. Con questa ricetta della pasta con piselli e tonno prepariamo un primo piatto facile e molto buono, realizzato con due ingredienti comuni che fondono insieme il loro gusto per un risultato eccellente.

Se apriamo la nostra dispensa troviamo sicuramente dei barattoli di tonno sott’olio e nel freezer teniamo spesso i pisellini surgelati, questi sono i giusti ingredienti per una bella spaghettata, rapida e gustosa.

Un primo piatto che è possibile preparare anche all’ultimo momento, specialmente quando non sappiamo cosa preparare per il pranzo.

Ingredienti:
360 g pasta spaghetti o quella che preferite
200 g pisellini surgelati
160 g tonno sott’olio
1 piccolo scalogno
carota q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
una dose di dado granulare
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In un tegame con l’olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d’acqua necessaria per la cottura.

Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.

A fuoco spento, unite il tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.

Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.

Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.

Pasta con Piselli e Tonno

La pasta con piselli e tonno è un primo piatto che è possibile preparare anche all'ultimo momento, specialmente quando non sappiamo cosa preparare per il pranzo.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Pasta con Piselli e Tonno
Portate: 4 persone
Calorie: 300kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g spaghetti o quella che preferite
  • 200 g pisellini surgelati
  • 160 g tonno sott'olio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 dose dado granulare
  • q.b. carota
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • In un tegame con l'olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d'acqua necessaria per la cottura.
  • Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
  • A fuoco spento, unite il tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.
  • Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.
  • Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.
  • Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.

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