Oggi vi propongo la pasta con piselli e tonno! Un primo piatto semplice, veloce e molto gustoso.

Pasta con piselli e tonno spaghettiCon questa ricetta della pasta con piselli e tonno prepariamo un primo piatto facile e molto buono, realizzato con due ingredienti comuni che fondono insieme il loro gusto per un risultato eccellente.

Se apriamo la nostra dispensa troviamo sicuramente dei barattoli di tonno sott’olio e nel freezer teniamo spesso i pisellini surgelati, questi sono i giusti ingredienti per una bella spaghettata, rapida e gustosa.

Un primo piatto che è possibile preparare anche all’ultimo momento, specialmente quando non sappiamo cosa preparare per il pranzo.

Ingredienti:
360 g pasta spaghetti o quella che preferite
200 g pisellini surgelati
160 g tonno sott’olio
1 piccolo scalogno
carota q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
una dose di dado granulare
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In un tegame con l’olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d’acqua necessaria per la cottura.

Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.

A fuoco spento, unite il tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.

Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.

Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.

Pasta con Piselli e Tonno
Preparazione
10 min
Cottura
8 min
Tempo totale
18 min
 
La pasta con piselli e tonno è un primo piatto che è possibile preparare anche all'ultimo momento, specialmente quando non sappiamo cosa preparare per il pranzo.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Etichetta: Pasta con Piselli e Tonno
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 360 g spaghetti o quella che preferite
  • 200 g pisellini surgelati
  • 160 g tonno sott'olio
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 dose dado granulare
  • carota q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. In un tegame con l'olio fate soffriggere la carota e lo scalogno tritati finemente, dopo unite i piselli ancora surgelati e un poco d'acqua necessaria per la cottura.
  2. Aggiungete il dado granulare, il pepe macinato e fate cuocere finché i piselli non saranno cotti.
  3. A fuoco spento, unite il tonno sott'olio sgocciolato e sminuzzato, e tenete il condimento in caldo.
  4. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, quindi lessate al dente gli spaghetti.
  5. Quando saranno pronti scolateli e conditeli con il condimento preparato in precedenza.
  6. Servite la pasta con piselli e tonno ben calda.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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