La Pasta con Pesce Spada e Melanzane è un primo piatto che unisce i profumi e i sapori della cucina mediterranea.

Pasta con Pesce Spada e MelanzaneLa pasta con pesce spada e melanzane appartiene alla cucina mediterranea, che abbraccia diversi piatti, tra i quali quelli a base di pesce, come la pasta con pesce spada e melanzane.

Tipico condimento che troviamo nelle tavole della Sicilia e delle regioni del sud, in particolare quelle che sono bagnate dal mare.

In questa ricetta troviamo i prodotti della terra che assieme al pesce si combinano in un piatto dal sapore unico, una goduria per il palato che difficilmente si riesce a dimenticare.

Ecco la ricetta della pasta con il pescespada e le melanzane:

Pasta con Pesce Spada e Melanzane
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
La Pasta con Pesce Spada e Melanzane è un primo piatto che unisce i profumi e i sapori della cucina mediterranea.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta tipo fusilli
  • 150 g pomodoro ciliegino
  • 150 g pesce spada a dadini
  • 1 melanzana
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Procedimento
  1. Pulite e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela sotto sale in uno scolapasta, fino a che non perde l'acqua di vegetazione.
  2. Friggete la melanzana in abbondante olio ben caldo e scolatela in un contenitore con carta assorbente da cucina.
  3. Tagliate la fetta di pesce spada a cubetti e saltatela in padella con due cucchiai di olio e l'aglio; scolateli quando sono dorati, regolate di sale e tenete il pesce da parte.
  4. Nella stessa padella del pesce spada versate altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperatevi le acciughe.
  5. Unite i pomodori spaccati a metà e fate insaporire il tutto per circa 2-3 minuti; bagnate con un mestolo di acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti.
  6. Aggiustate di sale, mettete il pesce nella padella con il pomodoro, aggiungete anche la melanzana a cubetti, fritta in precedenza, e insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
  7. Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il condimento, saltate la pasta per un minuto a fuoco vivo.
  8. Infine completate con un filo di olio d'oliva a crudo e servite subito.

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