La Pasta con Pesce Spada e Melanzane è un primo piatto che unisce i profumi e i sapori della cucina mediterranea.
Una ricetta che appartiene alla cucina mediterranea, che abbraccia diversi piatti, tra cui quelli a base di pesce, come la pasta con pesce spada e melanzane.
Tipico condimento che troviamo nelle tavole della Sicilia e delle regioni del sud, in particolare quelle che sono bagnate dal mare.
In questa ricetta troviamo i prodotti della terra che assieme al pesce si combinano in un piatto dal sapore unico, una goduria per il palato che difficilmente si riesce a dimenticare.
Ingredienti:
320 g pasta tipo fusilli
150 g pomodoro ciliegino
150 g pesce spada a dadini
1 melanzana
2 filetti di acciuga sott’olio
uno spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulite e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela sotto sale in uno scolapasta, fino a che non perde l’acqua di vegetazione.
Friggete la melanzana in abbondante olio ben caldo e scolatela in un contenitore con carta assorbente da cucina.
Tagliate la fetta di pesce spada a cubetti e saltatela in padella con due cucchiai di olio e l’aglio; scolateli quando sono dorati, regolate di sale e tenete il pesce da parte.
Nella stessa padella del pesce spada versate altri due cucchiai di olio d’oliva, quindi stemperatevi le acciughe. Unite i pomodori spaccati a metà e fate insaporire il tutto per circa 2-3 minuti; bagnate con un mestolo di acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiustate di sale, mettete il pesce nella padella con il pomodoro, aggiungete anche la melanzana a cubetti, fritta in precedenza, e insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il condimento, saltate la pasta per un minuto a fuoco vivo.
Infine completate con un filo di olio d’oliva a crudo e servite subito.
Pasta con Pesce Spada e Melanzane
Ingredienti
- 320 g pasta tipo fusilli
- 150 g pomodoro ciliegino
- 150 g pesce spada a dadini
- 1 melanzana
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. peperoncino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite e asciugate la melanzana, tagliatela a cubetti e mettetela sotto sale in uno scolapasta, fino a che non perde l'acqua di vegetazione.
- Friggete la melanzana in abbondante olio ben caldo e scolatela in un contenitore con carta assorbente da cucina.
- Tagliate la fetta di pesce spada a cubetti e saltatela in padella con due cucchiai di olio e l'aglio; scolateli quando sono dorati, regolate di sale e tenete il pesce da parte.
- Nella stessa padella del pesce spada versate altri due cucchiai di olio d'oliva, quindi stemperatevi le acciughe.
- Unite i pomodori spaccati a metà e fate insaporire il tutto per circa 2-3 minuti; bagnate con un mestolo di acqua e lasciate sobbollire per 10 minuti.
- Aggiustate di sale, mettete il pesce nella padella con il pomodoro, aggiungete anche la melanzana a cubetti, fritta in precedenza, e insaporite con il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.
- Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella con il condimento, saltate la pasta per un minuto a fuoco vivo. Infine completate con un filo di olio d'oliva a crudo e servite subito.