Pasta con Pere e Gorgonzola dolce

Pasta con Pere e Gorgonzola dolce al forno
Oggi vi propongo la pasta con pere e gorgonzola, un primo piatto sfizioso e raffinato ma molto semplice da preparare! La pasta con pere e gorgonzola dolce è una ricetta gustosa e originale, l’ideale per un pranzo o una cena in compagnia di amici o familiari.

Una pasta saporita e con un buon apporto calorico, molto indicata per questi giorni di freddo, che fa battere i denti a tutta l’Italia.

Oltre ad essere una ricetta facile, questo piatto è anche raffinato, gratinata al forno e con un gusto inconfondibile grazie ai due ingredienti principali che si abbinano perfettamente: il formaggio e le pere. E qui ci vengono in mente le parole di un famoso detto: “Al contadino non far sapere quant’è buono il cacio con le pere“.

Questa, forse, non è la ricetta da preparare ogni giorno, ma è perfetta per un pranzo sfizioso e per un’occasione speciale.

Ingredienti:
320 g pasta formato conchiglioni
300 g formaggio Gorgonzola dolce
100 ml besciamella pronta
1 pera William
vino bianco q.b.
formaggio parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziate la preparazione della vostra pasta gorgonzola e pere sbucciando la pera e tagliandola a dadini.

Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, aggiungete i pezzetti di pera, il mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare per almeno 5 minuti, mescolando in continuazione.

Nel frattempo cuocete la pasta conchiglioni in abbondante acqua salata. Tagliate il formaggio gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere nella padella con le pere, poi unite il formaggio parmigiano grattugiato e regolate di sale e di pepe.

Distribuite uno strato di besciamella nel fondo di una pirofila da forno. Scolate la pasta a metà cottura, riempite i conchiglioni con il condimento alle pere e gorgonzola e sistemali nella pirofila.

Ricoprite il tutto con uno strato abbondante di besciamella e formaggio parmigiano grattugiato e passate in forno già caldo per circa 20 minuti a 200° C.

Servite la vostra pasta con pere e gorgonzola dolce ben calda.

Pasta con Pere e Gorgonzola dolce al forno

La pasta con pere e gorgonzola dolce è una ricetta gustosa e originale, l'ideale per un pranzo o una cena in compagnia di amici o familiari.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Pere e Gorgonzola
Portate: 4 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato conchiglioni
  • 300 g formaggio Gorgonzola dolce
  • 100 ml besciamella pronta
  • 1 pera William
  • q.b. vino bianco
  • q.b. formaggio parmigiano
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Iniziate la preparazione della vostra pasta gorgonzola e pere sbucciando la pera e tagliandola a dadini.
  • Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente, aggiungete i pezzetti di pera, il mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare per almeno 5 minuti, mescolando in continuazione.
  • Nel frattempo cuocete la pasta conchiglioni in abbondante acqua salata.
  • Tagliate il formaggio gorgonzola a cubetti e fatelo sciogliere nella padella con le pere, poi unite il formaggio parmigiano grattugiato e regolate di sale e di pepe. Distribuite uno strato di besciamella nel fondo di una pirofila da forno.
  • Scolate la pasta a metà cottura, riempite i conchiglioni con il condimento alle pere e gorgonzola e sistemali nella pirofila.
  • Ricoprite il tutto con uno strato abbondante di besciamella e formaggio parmigiano grattugiato e passate in forno già caldo per circa 20 minuti a 200° C. Servite la vostra pasta con pere e gorgonzola dolce ben calda.

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