La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una simpatica idea che porta anche un poco di colore in tavola.
Una ricetta fresca e leggera che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola con in più il tocco cremoso della panna da cucina. La pasta con peperoni e rucola è un primo facile, veloce e profumato.
Il peperone viene prima scottato o fiammeggiato e poi tagliato a cubetti o a listarelle molto sottili.
Questa gustosa ricetta può essere preparata anche come piatto estivo, semplicemente eliminando dagli ingredienti la panna da cucina.
Ingredienti:
320 g pasta formato farfalle
200 ml panna da cucina
150 g peperoni gialli
100 g peperoni rossi
100 g rucola
50 g cipolle bianche
2 filetti di acciughe
4 cucchiai olio extravergine di oliva
2 cucchiai formaggio grana o parmigiano
un cucchiaio prezzemolo
sale e pepe q.b.
Procedimento: pulite e asciugate i peperoni, metteteli per qualche minuto nel forno o fiammeggiateli, quindi spellateli, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliateli a cubetti.
In una padella con l’olio extravergine di oliva rosolate la cipolla, aggiungete le acciughe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Unite i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e una parte della rucola. Regolate leggermente di sale la salsa preparata, spegnete la fiamma, unite la panna da cucina e mescolate.
In una pentola abbastanza capiente cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, io ho scelto le farfalle che si sposano bene con la panna (scegliete quella che preferite!).
Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa ai peperoni e rucola e maneggiatela sul fuoco per qualche minuto.
Aggiungete la rucola che vi è rimasta, spolverate con del formaggio grana o parmigiano grattugiato, e servite.
Pasta con Peperoni e Rucola
Ingredienti
- 320 g pasta formato farfalle
- 200 ml panna
- 150 g peperoni gialli
- 100 g peperoni rossi
- 100 g rucola
- 50 g cipolle bianche
- 2 filetti d'acciughe
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai formaggio grana o parmigiano
- 1 cucchiaio prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Procedimento: pulite e asciugate i peperoni, metteteli per qualche minuto nel forno o fiammeggiateli, quindi spellateli, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliateli a cubetti.
- In una padella con l'olio extravergine di oliva rosolate la cipolla, aggiungete le acciughe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Unite i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e una parte della rucola. Regolate leggermente di sale la salsa preparata, spegnete la fiamma, unite la panna da cucina e mescolate.
- In una pentola abbastanza capiente cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, io ho scelto le farfalle che si sposano bene con la panna (scegliete quella che preferite!).
- Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa ai peperoni e rucola e maneggiatela sul fuoco per qualche minuto.
- Aggiungete la rucola che vi è rimasta, spolverate con del formaggio grana o parmigiano grattugiato, e servite.
molto buona, complimenti