La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una simpatica idea che porta anche un po’ di colore in tavola.

Pasta con Peperoni e RucolaLa pasta con peperoni e rucola è un primo facile, veloce e profumato. Una ricetta fresca e leggera che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola con in più il tocco cremoso della panna da cucina.

Il peperone viene prima scottato o fiammeggiato e poi tagliato a cubetti o a listarelle molto sottili.

Questa gustosa ricetta può essere preparata anche come piatto estivo, semplicemente eliminando dagli ingredienti la panna da cucina.

Pasta con Peperoni e Rucola
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una simpatica idea che porta anche un po’ di colore in tavola.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 450 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta formato farfalle
  • 200 ml panna
  • 150 g peperoni gialli
  • 100 g peperoni rossi
  • 100 g rucola
  • 50 g cipolle bianche
  • 2 filetti d'acciughe
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai formaggio grana o parmigiano
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Procedimento: pulite e asciugate i peperoni, metteteli per qualche minuto nel forno o fiammeggiateli, quindi spellateli, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliateli a cubetti.
  2. In una padella con l'olio extravergine di oliva rosolate la cipolla, aggiungete le acciughe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  3. Unite i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e una parte della rucola. Regolate leggermente di sale la salsa preparata, spegnete la fiamma, unite la panna da cucina e mescolate.
  4. In una pentola abbastanza capiente cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, io ho scelto le farfalle che si sposano bene con la panna (scegliete quella che preferite!).
  5. Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa ai peperoni e rucola e maneggiatela sul fuoco per qualche minuto.
  6. Aggiungete la rucola che vi è rimasta, spolverate con del formaggio grana o parmigiano grattugiato, e servite.

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One thought on “Pasta con Peperoni e Rucola leggera e delicata”

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