Pasta con Peperoni e Rucola leggera e delicata

La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una simpatica idea che porta anche un po’ di colore in tavola.

Pasta con Peperoni e RucolaLa pasta con peperoni e rucola è un primo facile, veloce e profumato. Una ricetta fresca e leggera che unisce due ingredienti saporiti, il peperone e la rucola con in più il tocco cremoso della panna da cucina.

Il peperone viene prima scottato o fiammeggiato e poi tagliato a cubetti o a listarelle molto sottili.

Questa gustosa ricetta può essere preparata anche come piatto estivo, semplicemente eliminando dagli ingredienti la panna da cucina.

Pasta con Peperoni e Rucola

La pasta con peperoni e rucola è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Una simpatica idea che porta anche un po’ di colore in tavola.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Peperoni e Rucola
Portate: 4 persone
Calorie: 450kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato farfalle
  • 200 ml panna
  • 150 g peperoni gialli
  • 100 g peperoni rossi
  • 100 g rucola
  • 50 g cipolle bianche
  • 2 filetti d'acciughe
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai formaggio grana o parmigiano
  • 1 cucchiaio prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Procedimento: pulite e asciugate i peperoni, metteteli per qualche minuto nel forno o fiammeggiateli, quindi spellateli, eliminate i filamenti bianchi interni e tagliateli a cubetti.
  • In una padella con l'olio extravergine di oliva rosolate la cipolla, aggiungete le acciughe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Unite i peperoni, precedentemente tagliati a quadretti e una parte della rucola. Regolate leggermente di sale la salsa preparata, spegnete la fiamma, unite la panna da cucina e mescolate.
  • In una pentola abbastanza capiente cuocete la pasta, in abbondante acqua salata, io ho scelto le farfalle che si sposano bene con la panna (scegliete quella che preferite!).
  • Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con la salsa ai peperoni e rucola e maneggiatela sul fuoco per qualche minuto.
  • Aggiungete la rucola che vi è rimasta, spolverate con del formaggio grana o parmigiano grattugiato, e servite.

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