Pasta con Peperoni e Pomodorini freschi

Pasta con Peperoni e Pomodorini
La pasta con peperoni e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, molto più che una semplice pasta ma una vera esperienza di gusto per il palato. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta molto saporita. La pasta con peperoni e pomodorini è un piatto delizioso, che conquista con l’aroma e il profumo intenso del peperone.

Un primo piatto davvero facile e veloce, che unisce due vegetali comuni e molto saporiti in un condimento perfetto per gli spaghetti, o per tanti altri formati di pasta. Una ricetta speciale per un primo piatto delicato e poco elaborato.

Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono per prepararlo e il procedimento.

Ingredienti:
320 gr di pasta formato spaghetti
1 peperone
200 gr di pomodori pachino
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con Peperoni e pomodorini freschi
Lavate e pulite il peperone, togliete i filamenti interni e tagliatelo a tocchetti.

Pulite i pomodorini pachino e tagliateli a cubetti.

Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e lasciateli dorare qualche minuto.

Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate a ebollizione e salate. Calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e maneggiate alcuni istanti sul fuoco.

Distribuite la pasta con peperoni e pomodorini nei piatti e servite.

Pasta con Peperoni e Pomodorini

La pasta con peperoni e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, molto più che una semplice pasta ma una vera esperienza di gusto per il palato.
Preparazione15 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale23 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pasta con Peperoni e Pomodorini
Portate: 4 persone
Calorie: 410kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato spaghetti
  • 1 peperone
  • 200 g pomodori pachino
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Lavate e pulite il peperone, togliete i filamenti interni e tagliatelo a tocchetti.
  • Pulite i pomodorini pachino e tagliateli a cubetti.
  • Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e lasciateli dorare qualche minuto.
  • Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate a ebollizione e salate. Calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e maneggiate alcuni istanti sul fuoco.
  • Distribuite la pasta con peperoni e pomodorini nei piatti e servite.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto