La pasta con peperoni e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, molto più che una semplice pasta ma una vera esperienza di gusto per il palato. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta molto saporita. La pasta con peperoni e pomodorini è un piatto delizioso, che conquista con l’aroma e il profumo intenso del peperone.
Un primo piatto davvero facile e veloce, che unisce due vegetali comuni e molto saporiti in un condimento perfetto per gli spaghetti, o per tanti altri formati di pasta. Una ricetta speciale per un primo piatto delicato e poco elaborato.
Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono per prepararlo e il procedimento.
Ingredienti:
320 gr di pasta formato spaghetti
1 peperone
200 gr di pomodori pachino
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta con Peperoni e pomodorini freschi
Lavate e pulite il peperone, togliete i filamenti interni e tagliatelo a tocchetti.
Pulite i pomodorini pachino e tagliateli a cubetti.
Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e lasciateli dorare qualche minuto.
Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate a ebollizione e salate. Calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e maneggiate alcuni istanti sul fuoco.
Distribuite la pasta con peperoni e pomodorini nei piatti e servite.
Pasta con Peperoni e Pomodorini
Ingredienti
- 320 g pasta formato spaghetti
- 1 peperone
- 200 g pomodori pachino
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Lavate e pulite il peperone, togliete i filamenti interni e tagliatelo a tocchetti.
- Pulite i pomodorini pachino e tagliateli a cubetti.
- Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e lasciateli dorare qualche minuto.
- Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate a ebollizione e salate. Calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e maneggiate alcuni istanti sul fuoco.
- Distribuite la pasta con peperoni e pomodorini nei piatti e servite.