La pasta con peperoni e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, molto più che una semplice pasta ma una vera esperienza di gusto per il palato.

Pasta con Peperoni e PomodoriniPochi e semplici ingredienti per una ricetta molto saporita. La pasta con peperoni e pomodorini è un piatto delizioso, che conquista con l’aroma e il profumo intenso del peperone.

Un primo piatto davvero facile e veloce, che unisce due vegetali comuni e molto saporiti in un condimento perfetto per gli spaghetti, o per tanti altri formati di pasta. Una ricetta speciale per un primo piatto delicato e poco elaborato.

Di seguito vi elenco gli ingredienti che occorrono per prepararlo e il procedimento.

Pasta con Peperoni e Pomodorini

La pasta con peperoni e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, molto più che una semplice pasta ma una vera esperienza di gusto per il palato.
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 23 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 410 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 gr pasta formato spaghetti
  • 1 peperone
  • 200 gr pomodori pachino
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavate e pulite il peperone, togliete i filamenti interni e tagliatelo a tocchetti.
  2. Pulite i pomodorini pachino e tagliateli a cubetti.
  3. Affettate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo di olio extravergine di oliva, unite i peperoni e lasciateli dorare qualche minuto.
  4. Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale, pepate e aggiungete il basilico spezzettato. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, portate a ebollizione e salate. Calate gli spaghetti e cuoceteli al dente.
  6. Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate e maneggiate alcuni istanti sul fuoco.
  7. Distribuite la pasta con peperoni e pomodorini nei piatti e servite.

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