Oggi vi propongo la pasta con peperoni e melanzane, un piatto ricco di gusto e saporito che racchiude in sé tutta la bontà della cucina mediterranea.

pasta con peperoni e melanzaneLa pasta con peperoni e melanzane è un primo piatto facile da preparare e soprattutto genuino, perché contiene ingredienti freschi che fanno bene alla nostra salute. Ricca di profumi dell’orto, questa pasta con melanzane e peperoni è un delizioso primo piatto che può diventare anche vegetariano (eliminando dalla lista degli ingredienti le acciughe), ottimo da gustare nel periodo caldo, quando le verdure sono ben mature e di stagione. Per completare aggiungete anche del formaggio parmigiano grattugiato, se lo preferite e se non seguite una dieta vegana.

Pasta con Peperoni e Melanzane
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
In questa ricetta vi propongo la pasta con peperoni e melanzane, un piatto ricco di gusto e saporito che racchiude in sé tutta la bontà della cucina mediterranea.
Piatto: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Porzioni: 4 persone
Calorie: 330 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g fettuccine
  • 5 pomodori carnosi
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi aglio
  • 2 acciughe
  • capperi dissalati q.b.
  • olive denocciolate q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fatevi dorare l'aglio a fuoco medio e appena comincia a colorirsi eliminatelo.

  2. Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, e la melanzana lavata e tagliata a cubetti con tutta la buccia.

  3. A parte, lavate e abbrustolite i peperoni, eliminate la parte centrale e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.

  4. Quando i dadini di melanzana saranno cotti, aggiungete nella padella i peperoni abbrustoliti in precedenza, le olive denocciolate, i capperi, del basilico fresco tritato, e le acciughe lavate, spinate e tagliate in pezzi.

  5. Coprite la padella con il condimento e lasciate cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se necessario, alcune cucchiaiate d'acqua.

  6. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Regolate di sale e di pepe, maneggiate alcuni istanti e distribuite nei piatti.

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