Pasta con Peperoni e Melanzane

pasta con peperoni e melanzane
Oggi vi propongo la pasta con peperoni e melanzane, un piatto ricco di gusto e saporito che racchiude in sé tutta la bontà della cucina mediterranea.

La pasta con peperoni e melanzane è un primo piatto facile da preparare e soprattutto genuino, perché contiene ingredienti freschi che fanno bene alla nostra salute. Ricca di profumi dell’orto, questa pasta con melanzane e peperoni è una deliziosa ricetta che può semplicemente trasformarsi anche in piatto vegetariano (basta eliminare dalla lista degli ingredienti le acciughe). Un piatto ottimo da gustare nel periodo caldo, quando le verdure sono ben mature e di stagione.

Per completare aggiungete anche del formaggio parmigiano grattugiato, se lo preferite e se non seguite una dieta vegana.

Ingredienti:
320 g fettuccine
5 pomodori carnosi
1 peperone
1 melanzana
2 spicchi aglio
2 acciughe
capperi dissalati q.b.
olive denocciolate q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dai bordi alti, fatevi dorare l’aglio a fuoco medio e appena comincia a colorirsi eliminatelo.

Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, e la melanzana lavata e tagliata a cubetti con tutta la buccia.

A parte, lavate e abbrustolite i peperoni, eliminate la parte centrale e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.

Quando i dadini di melanzana saranno cotti, aggiungete nella padella i peperoni abbrustoliti in precedenza, le olive denocciolate, i capperi, del basilico fresco tritato, e le acciughe lavate, spinate e tagliate in pezzi.

Coprite la padella con il condimento e lasciate cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se necessario, alcune cucchiaiate d’acqua.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Regolate di sale e di pepe, maneggiate alcuni istanti e distribuite nei piatti.

Pasta con Peperoni e Melanzane

In questa ricetta vi propongo la pasta con peperoni e melanzane, un piatto ricco di gusto e saporito che racchiude in sé tutta la bontà della cucina mediterranea.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana, Mediterranea
Keyword: Pasta con Peperoni e Melanzane
Portate: 4 persone
Calorie: 330kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g fettuccine
  • 5 pomodori carnosi
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi aglio
  • 2 acciughe
  • q.b. capperi dissalati
  • q.b. olive denocciolate
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, fatevi dorare l'aglio a fuoco medio e appena comincia a colorirsi eliminatelo.
  • Unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, e la melanzana lavata e tagliata a cubetti con tutta la buccia.
  • A parte, lavate e abbrustolite i peperoni, eliminate la parte centrale e i filamenti interni e tagliateli a listarelle.
  • Quando i dadini di melanzana saranno cotti, aggiungete nella padella i peperoni abbrustoliti in precedenza, le olive denocciolate, i capperi, del basilico fresco tritato, e le acciughe lavate, spinate e tagliate in pezzi.
  • Coprite la padella con il condimento e lasciate cuocere ancora qualche minuto, aggiungendo, se necessario, alcune cucchiaiate d'acqua.
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento. Regolate di sale e di pepe, maneggiate alcuni istanti e distribuite nei piatti.

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