Pasta con peperoni e asparagi

Pasta con peperoni e asparagi
La pasta con peperoni e asparagi è una ricetta facile e gustosa, un mix di verdure per un condimento molto colorato. Un primo piatto con un condimento leggero e saporito.

Volendo utilizzare le verdure si può facilmente preparare un primo gustoso e colorato, come questa ricetta della pasta con i peperoni e gli asparagi. Ingredienti freschi e semplici per ottenere un condimento dal sapore delicato e leggero e con un risultato ottimo.

Una ricetta golosa da portare in tavola per un pranzo in allegria con gli amici o i parenti, un classico della cucina italiana, un piatto adatto a tutti i palati!

Ingredienti:
350 g pasta tipo casarecce
20 asparagi
2 peperoni rossi
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.

Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a strisce molto sottili, eliminando i semi e la parte bianca.

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, quando sarà dorata aggiungete i peperoni salate, e fateli cucinare se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua tiepida.

Quando i peperoni saranno pronti aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura; regolate di sale e aggiungete un poco di pepe.

Lessate la pasta al dente, scolatela, mettete la pasta nella padella con il condimento e amalgamate il tutto.
La pasta con peperoni e asparagi è pronta, e ottima da gustare anche fredda.

Pasta con peperoni e asparagi

La pasta con peperoni e asparagi è una ricetta facile e gustosa, un mix di verdure per un condimento molto colorato.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con peperoni e asparagi
Portate: 4 persone
Calorie: 400kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta tipo casarecce
  • 20 asparagi
  • 2 peperoni rossi
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Pulite e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.
  • Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a strisce molto sottili, eliminando i semi e la parte bianca.
  • In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, quando sarà dorata aggiungete i peperoni salate, e fateli cucinare se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua tiepida.
  • Quando i peperoni saranno pronti aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura; regolate di sale e aggiungete un poco di pepe.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela, mettete la pasta nella padella con il condimento e amalgamate il tutto. La pasta con peperoni e asparagi è pronta, e buona anche fredda.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto