La pasta con peperoni e asparagi è una ricetta facile e gustosa, un mix di verdure per un condimento molto colorato. Un primo piatto con un condimento leggero e saporito.
Volendo utilizzare le verdure si può facilmente preparare un primo gustoso e colorato, come questa ricetta della pasta con i peperoni e gli asparagi. Ingredienti freschi e semplici per ottenere un condimento dal sapore delicato e leggero e con un risultato ottimo.
Una ricetta golosa da portare in tavola per un pranzo in allegria con gli amici o i parenti, un classico della cucina italiana, un piatto adatto a tutti i palati!
Ingredienti:
350 g pasta tipo casarecce
20 asparagi
2 peperoni rossi
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.
Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a strisce molto sottili, eliminando i semi e la parte bianca.
In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, quando sarà dorata aggiungete i peperoni salate, e fateli cucinare se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua tiepida.
Quando i peperoni saranno pronti aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura; regolate di sale e aggiungete un poco di pepe.
Lessate la pasta al dente, scolatela, mettete la pasta nella padella con il condimento e amalgamate il tutto.
La pasta con peperoni e asparagi è pronta, e ottima da gustare anche fredda.
Pasta con peperoni e asparagi
Ingredienti
- 350 g pasta tipo casarecce
- 20 asparagi
- 2 peperoni rossi
- 1/2 cipolla
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Pulite e lessate gli asparagi in acqua leggermente salata, quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.
- Lavate il peperone, asciugatelo e tagliatelo a strisce molto sottili, eliminando i semi e la parte bianca.
- In una padella fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio, quando sarà dorata aggiungete i peperoni salate, e fateli cucinare se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ d’acqua tiepida.
- Quando i peperoni saranno pronti aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura; regolate di sale e aggiungete un poco di pepe.
- Lessate la pasta al dente, scolatela, mettete la pasta nella padella con il condimento e amalgamate il tutto. La pasta con peperoni e asparagi è pronta, e buona anche fredda.