La pasta con patate e speck la prepari in pochi minuti e con ingredienti semplici. La ricetta della pasta con patate e speck è un piatto molto rustico, che proviene dalla tradizione gastronomica contadina e prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, di facile reperibilità.
Un primo piatto facile e molto veloce da preparare, abbastanza sostanzioso e soprattutto ricco di carboidrati.
Una ricetta per preparare una gustosa pasta con le patate e lo speck, facile da fare con la nostra ricetta. Bastano pochi minuti e gli ingredienti riportati nella ricetta seguente per ottenere questo condimento originale e molto saporito.
Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo originale e soprattutto veloce da preparare.
Ingredienti:
320 g pasta formato tortiglioni
100 g speck affettato e spezzettato
300 g patate a cubetti
100 g pomodorini
1/2 cipolla
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Appena pronte scolate le patate e tenetele da parte.
In una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla affettata finemente in un poco d’olio extravergine di oliva, quindi unite le patate e i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli insaporire, alla fine aggiungete lo speck, cuocete il tutto per pochi minuti.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento e mescolate il tutto.
Infine spolverizzate con una macinata di pepe e servite ben calda.
Pasta con patate e speck
Ingredienti
- 320 g pasta formato tortiglioni
- 100 g speck affettato e spezzettato
- 300 g patate a cubetti
- 100 g pomodorini
- 1/2 cipolla
- 1 noce burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
- Appena pronte scolate le patate e tenetele da parte.
- In una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla affettata finemente in un poco d'olio extravergine di oliva, quindi unite le patate e i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli insaporire, alla fine aggiungete lo speck, cuocete il tutto per pochi minuti.
- Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento e mescolate il tutto.
- Infine spolverizzate con una macinata di pepe e servite ben calda.