La pasta con patate e speck la prepari in pochi minuti e con ingredienti semplici.

Pasta con patate e speckLa ricetta della pasta con patate e speck è un piatto molto rustico, che proviene dalla tradizione gastronomica contadina e prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, di facile reperibilità.

Un primo piatto facile e molto veloce da preparare, abbastanza sostanzioso e soprattutto ricco di carboidrati.

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con le patate e lo speck, facile da fare con la nostra ricetta. Bastano pochi minuti e gli ingredienti riportati nella ricetta seguente per ottenere questo condimento originale e molto saporito.

Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo originale e soprattutto veloce da preparare.

Pasta con patate e speck
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La pasta con patate e speck la prepari in pochi minuti e con ingredienti semplici.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 125 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta formato tortiglioni
  • 100 g speck affettato e spezzettato
  • 300 g patate a cubetti
  • 100 g pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
  2. Appena pronte scolate le patate e tenetele da parte.
  3. In una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla affettata finemente in un poco d'olio extravergine di oliva, quindi unite le patate e i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli insaporire, alla fine aggiungete lo speck, cuocete il tutto per pochi minuti.
  4. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento e mescolate il tutto.
  5. Infine spolverizzate con una macinata di pepe e servite ben calda.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *