Pasta con patate e speck

Pasta con patate e speck
La pasta con patate e speck la prepari in pochi minuti e con ingredienti semplici. La ricetta della pasta con patate e speck è un piatto molto rustico, che proviene dalla tradizione gastronomica contadina e prevede l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti, di facile reperibilità.

Un primo piatto facile e molto veloce da preparare, abbastanza sostanzioso e soprattutto ricco di carboidrati.

Una ricetta per preparare una gustosa pasta con le patate e lo speck, facile da fare con la nostra ricetta. Bastano pochi minuti e gli ingredienti riportati nella ricetta seguente per ottenere questo condimento originale e molto saporito.

Un primo piatto semplice ma allo stesso tempo originale e soprattutto veloce da preparare.

Ingredienti:
320 g pasta formato tortiglioni
100 g speck affettato e spezzettato
300 g patate a cubetti
100 g pomodorini
1/2 cipolla
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Appena pronte scolate le patate e tenetele da parte.

In una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla affettata finemente in un poco d’olio extravergine di oliva, quindi unite le patate e i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli insaporire, alla fine aggiungete lo speck, cuocete il tutto per pochi minuti.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento e mescolate il tutto.
Infine spolverizzate con una macinata di pepe e servite ben calda.

Pasta con patate e speck

La pasta con patate e speck la prepari in pochi minuti e con ingredienti semplici.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con patate e speck
Portate: 4 persone
Calorie: 125kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato tortiglioni
  • 100 g speck affettato e spezzettato
  • 300 g patate a cubetti
  • 100 g pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 noce burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
  • Appena pronte scolate le patate e tenetele da parte.
  • In una padella dai bordi alti fate dorare la cipolla affettata finemente in un poco d'olio extravergine di oliva, quindi unite le patate e i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli insaporire, alla fine aggiungete lo speck, cuocete il tutto per pochi minuti.
  • Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento e mescolate il tutto.
  • Infine spolverizzate con una macinata di pepe e servite ben calda.

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