Trovare una ricetta facile come la pasta con panna funghi champignon e rucola fresca fa sempre comodo. Un primo semplice e gustoso da realizzare in poco tempo.

Pasta con panna funghi champignon e rucola frescaUn buon piatto di pasta si prepara anche con pochi e semplici ingredienti, come quelli necessari nella pasta con panna funghi champignon e rucola fresca che vi propongo oggi.

L’ingredienti principale sono i funghi champignon, sempre reperibili al supermercato e in ogni stagione, molto versatili in cucina e apprezzati anche per il loro basso costo.

Questo è un piatto classico, reso speciale dall’aggiunta della rucola fresca che esalta il gusto dei funghi. Una ricetta che ci regala i profumi e il sapore d’autunno!

Per comodità potete utilizzare anche altri tipi di funghi, essiccati oppure freschi, e naturalmente anche il formato di pasta preferita.

Pasta con panna funghi champignon e rucola fresca

Trovare una ricetta facile come la pasta con panna funghi champignon e rucola fresca fa sempre comodo. Un primo semplice e gustoso da realizzare in poco tempo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato strozzapreti
  • 100 g funghi champignon
  • 200 ml panna da cucina
  • rucola q.b.
  • 1/2 scalogno
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite, lavate i funghi champignon freschi e affettateli, se utilizzate i funghi secchi, metteteli prima in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti. Strizzate i funghi se avete usato quelli disidratati e teneteli da parte.
  2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  3. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e soffriggetevi leggermente mezzo scalogno affettato finemente, unite i funghi, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi non avranno un colore dorato.
  4. Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e di pepe, mescolate per amalgamare e poi spegnete la fiamma.
  5. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela pasta nella padella con il condimento.
  6. Accendete di nuovo la fiamma, aggiungete la rucola lavata e tagliata, e fate insaporire il tutto per alcuni istanti.

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