Tenere a portata di mano una ricetta facile, come la pasta con panna funghi champignon e rucola fresca, fa sempre comodo. Un primo semplice e gustoso da realizzare in poco tempo.
Un buon piatto di pasta si prepara anche con pochi e semplici ingredienti, come quelli necessari nella pasta con panna funghi champignon e rucola fresca che vi propongo oggi.
L’ingredienti principale sono i funghi champignon, sempre reperibili al supermercato e in ogni stagione, molto versatili in cucina e apprezzati anche per il loro basso costo.
Questo è un piatto classico, reso speciale dall’aggiunta della rucola fresca che esalta il gusto dei funghi. Una ricetta che ci regala i profumi e il sapore d’autunno!
Per comodità potete utilizzare anche altri tipi di funghi, essiccati oppure freschi, e naturalmente anche il formato di pasta preferita.
Ingredienti:
320 g pasta formato strozzapreti
100 g funghi champignon
200 ml panna da cucina
rucola q.b.
mezzo scalogno
prezzemolo fresco q. b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate i funghi champignon freschi e affettateli, se utilizzate i funghi secchi, metteteli prima in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti. Strizzate i funghi se avete usato quelli disidratati e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e soffriggetevi leggermente mezzo scalogno affettato finemente, unite i funghi, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi non avranno un colore dorato.
Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e di pepe, mescolate per amalgamare e poi spegnete la fiamma. Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela pasta nella padella con il condimento.
Rimettete sul fuoco, aggiungete la rucola lavata e tagliata, e fate insaporire il tutto per alcuni istanti.
Pasta con panna funghi champignon e rucola fresca
Ingredienti
- 320 g pasta formato strozzapreti
- 100 g funghi champignon
- 200 ml panna da cucina
- 1/2 scalogno
- q.b. rucola
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Pulite, lavate i funghi champignon freschi e affettateli, se utilizzate i funghi secchi, metteteli prima in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti. Strizzate i funghi se avete usato quelli disidratati e teneteli da parte.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e soffriggetevi leggermente mezzo scalogno affettato finemente, unite i funghi, aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando i funghi non avranno un colore dorato.
- Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e di pepe, mescolate per amalgamare e poi spegnete la fiamma.
- Quando la pasta sarà cotta al dente scolatela e versatela pasta nella padella con il condimento.
- Accendete di nuovo la fiamma, aggiungete la rucola lavata e tagliata, e fate insaporire il tutto per alcuni istanti.