Pasta con Panna e Spinaci

Pasta con Panna e Spinaci
La pasta con panna e spinaci è un primo piatto semplice e veloce, ideale per servire gli spinaci in modo alternativo, e per far mangiare gli spinaci ai bambini. La ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.

Fuori stagione si può preparare anche utilizzando gli spinaci surgelati, che possiamo tenere tranquillamente nel freezer, per ogni evenienza, ad esempio per arricchire un semplice minestrone.

Bastano pochi ingredienti per preparare questo primo piatto gustoso e semplice.

Una ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione per cucinare il pranzo, in quanto non è molto elaborata.

Ingredienti:
320 g pasta corta
500 g spinaci freschi o surgelati
100 ml panna da cucina
noce moscata q.b.
1/2 scalogno
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e lessate gli spinaci, quando saranno cotti toglieteli dal tegame e metteteli a scolare in un contenitore adatto; poi frullateli nel mixer da cucina.

Mettete una noce di burro in una padella dai bordi alti, dove farete dorare lo scalogno tritato, unite gli spinaci e regolate di sale, aggiungete del pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti, mescolando bene.

Appena gli spinaci saranno cotti, unite la panna da cucina e tenete il condimento in caldo.

Lessate la pasta ben al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento preparato in precedenza.

Amalgamate bene il tutto e servite la pasta con panna e spinaci ben calda.

Pasta con Panna e Spinaci

La ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Panna e Spinaci
Portate: 4 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 100 ml panna da cucina
  • 1/2 scalogno
  • 1 noce burro
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Pulite e lessate gli spinaci, quando saranno cotti toglieteli dal tegame e metteteli a scolare in un contenitore adatto; poi frullateli nel mixer da cucina.
  • Mettete una noce di burro in una padella dai bordi alti, dove farete dorare lo scalogno tritato, unite gli spinaci e regolate di sale, aggiungete del pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti, mescolando bene.
  • Appena gli spinaci saranno cotti, unite la panna da cucina e tenete il condimento in caldo.
  • Lessate la pasta ben al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento preparato in precedenza.
  • Amalgamate bene il tutto e servite la pasta con panna e spinaci ben calda.

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