La pasta con panna e spinaci è un primo piatto semplice e veloce, ideale per servire gli spinaci in modo alternativo, e per far mangiare gli spinaci ai bambini.

Pasta con Panna e SpinaciLa ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.

Fuori stagione si può preparare anche utilizzando gli spinaci surgelati, che possiamo tenere tranquillamente nel freezer, per ogni evenienza, ad esempio per arricchire un semplice minestrone.

Bastano pochi ingredienti per preparare questo primo piatto gustoso e semplice.

Una ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione per cucinare il pranzo, in quanto non è molto elaborata.

Pasta con Panna e Spinaci

La ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 490 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta
  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 100 ml panna da cucina
  • 1/2 scalogno
  • 1 noce burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. Pulite e lessate gli spinaci, quando saranno cotti toglieteli dal tegame e metteteli a scolare in un contenitore adatto; poi frullateli nel mixer da cucina.
  2. Mettete una noce di burro in una padella dai bordi alti, dove farete dorare lo scalogno tritato, unite gli spinaci e regolate di sale, aggiungete del pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti, mescolando bene.
  3. Appena gli spinaci saranno cotti, unite la panna da cucina e tenete il condimento in caldo.
  4. Lessate la pasta ben al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento preparato in precedenza.
  5. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta con panna e spinaci ben calda.

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