La pasta con panna e spinaci è un primo piatto semplice e veloce, ideale per servire gli spinaci in modo alternativo, e per far mangiare gli spinaci ai bambini.

Pasta con Panna e SpinaciLa ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.

Fuori stagione si può preparare anche utilizzando gli spinaci surgelati, che possiamo tenere tranquillamente nel freezer, per ogni evenienza, ad esempio per arricchire un semplice minestrone.

Bastano pochi ingredienti per preparare questo primo piatto gustoso e semplice.

Una ricetta ideale se avete poco tempo a disposizione per cucinare il pranzo, in quanto non è molto elaborata.

Pasta con Panna e Spinaci
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La ricetta della pasta con panna e spinaci è di semplice esecuzione da preparare in pochi minuti ma molto gustosa.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 490 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta
  • 500 g spinaci freschi o surgelati
  • 100 ml panna da cucina
  • 1/2 scalogno
  • 1 noce burro
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite e lessate gli spinaci, quando saranno cotti toglieteli dal tegame e metteteli a scolare in un contenitore adatto; poi frullateli nel mixer da cucina.
  2. Mettete una noce di burro in una padella dai bordi alti, dove farete dorare lo scalogno tritato, unite gli spinaci e regolate di sale, aggiungete del pepe e fateli cuocere per circa 5 minuti, mescolando bene.
  3. Appena gli spinaci saranno cotti, unite la panna da cucina e tenete il condimento in caldo.
  4. Lessate la pasta ben al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il condimento preparato in precedenza.
  5. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta con panna e spinaci ben calda.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *