Pasta con Melanzane e Philadelphia


Pasta con Melanzane e Philadelphia

La pasta con melanzane e Philadelphia è un primo piatto gustoso e leggero. Un classico in tema di primi piatti.

Questa è una ricetta veloce da realizzare, specialmente se si ha poco tempo a disposizione.
Tra i tanti condimenti per la pasta questo è un’ottima alternativa alla classica pasta al sugo.

La ricetta della pasta con melanzane ha diverse varianti e combina i sapori tradizionali della cucina italiana.

La melanzana, infatti, oltre al formaggio Philadelphia, è un ingrediente che si può abbinare in mille altri modi, secondo i propri gusti. In questa ricetta ho utilizzato il formato di pasta Farfalle, voi scegliete quello che più vi piace.

Ingredienti:
360 g di pasta tipo farfalle
200 g di formaggio Philadelphia
2-3 melanzane
1/2 cipolla
30 g di capperi
foglie di menta fresca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per circa mezz’ora.
Versate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, friggete le melanzane, mettetele a scolare e tenetele da parte.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli assieme alle foglie di menta.
Mentre la pasta cuoce, in una padella con poco olio d’oliva fate dorare la cipolla tritata, poi unite le melanzane, i capperi e la menta tritati, spolverizzate con il pepe e fateli insaporire por pochi minuti.
Aggiungete al condimento di melanzane il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e tenete il sugo in caldo.
Nel frattempo scolate la pasta al dente, amalgamatela bene al condimento e servitela ben calda.

Pasta con Melanzane e Philadelphia

La pasta con melanzane e Philadelphia è un primo piatto gustoso e leggero.
Preparazione15 min
Cottura8 min
Tempo totale23 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pasta con Melanzane
Portate: 4 persone
Calorie: 435kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo farfalle
  • 200 g formaggio Philadelphia
  • 2-3 melanzane
  • 1/2 cipolla
  • 30 g capperi
  • 4 foglie menta fresca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite e sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per circa mezz'ora.
  • Versate dell'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, friggete le melanzane, mettetele a scolare e tenetele da parte.
  • Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tritateli assieme alle foglie di menta.
  • Mentre la pasta cuoce, in una padella con poco olio d'oliva fate dorare la cipolla tritata, poi unite le melanzane, i capperi e la menta tritati, spolverizzate con il pepe e fateli insaporire por pochi minuti.
  • Aggiungete al condimento di melanzane il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura.
  • Spegnete il fuoco e tenete il sugo in caldo.
  • Nel frattempo scolate la pasta al dente, amalgamatela bene al condimento e servitela ben calda.

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