La pasta con melanzane e Philadelphia è un primo piatto gustoso e leggero. Un classico in tema di primi piatti. Questa è una ricetta veloce da realizzare, specialmente se si ha poco tempo a disposizione.
Tra i tanti condimenti per la pasta questo è un’ottima alternativa alla classica pasta al sugo. La ricetta della pasta con melanzane ha diverse varianti e combina i sapori tradizionali della cucina italiana.
La melanzana, infatti, oltre al formaggio Philadelphia, è un ingrediente che si può abbinare in mille altri modi, secondo i propri gusti.
In questa ricetta ho utilizzato il formato di pasta Farfalle, voi scegliete quello che più vi piace.
Ingredienti:
360 g pasta tipo farfalle
200 g formaggio Philadelphia
2-3 melanzane
1/2 cipolla
30 g capperi
foglie di menta fresca
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulite e sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per circa mezz’ora.
Versate dell’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, friggete le melanzane, mettetele a scolare e tenetele da parte.
Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli e tritateli assieme alle foglie di menta.
Mentre la pasta cuoce, in una padella con poco olio d’oliva fate dorare la cipolla tritata, poi unite le melanzane, i capperi e la menta tritati, spolverizzate con il pepe e fateli insaporire por pochi minuti.
Aggiungete al condimento di melanzane il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e tenete il sugo in caldo.
Nel frattempo scolate la pasta al dente, amalgamatela bene al condimento e servitela ben calda.
Pasta con Melanzane e Philadelphia
Ingredienti
- 360 g pasta tipo farfalle
- 200 g formaggio Philadelphia
- 2-3 melanzane
- 1/2 cipolla
- 30 g capperi
- 4 foglie menta fresca
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento
- Pulite e sbucciate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele sotto sale per circa mezz'ora.
- Versate dell'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, friggete le melanzane, mettetele a scolare e tenetele da parte.
- Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente, asciugateli e tritateli assieme alle foglie di menta.
- Mentre la pasta cuoce, in una padella con poco olio d'oliva fate dorare la cipolla tritata, poi unite le melanzane, i capperi e la menta tritati, spolverizzate con il pepe e fateli insaporire por pochi minuti.
- Aggiungete al condimento di melanzane il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere bene, se necessario unite un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e tenete il sugo in caldo.
- Nel frattempo scolate la pasta al dente, amalgamatela bene al condimento e servitela ben calda.
Ciao. mi avete dato un buona idea per il pranzo di oggi. :)