Pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino

La pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino è un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per chi ama la classica pasta condita con la panna.

Pasta Con Luganega E Peperoni In Crema Di Pecorino

Questa ricetta a prima vista può apparire complicata, ma non lo è affatto perché oltre a essere molto saporita, è davvero veloce da fare! E porti a tavola un primo raffinato con poco tempo di preparazione.

Per la preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino gli ingredienti principali sono la salsiccia luganega, la panna, i peperoni e il formaggio pecorino.

Prendi per la gola i tuoi commensali con un piatto facile e gustoso, forse non è proprio leggero, ma quando si cucina con la panna non bisogna pensare troppo alla dieta e alle calorie!

Ingredienti:
350 g pasta formato fusilli
150 g salsiccia luganega
2 peperoni rossi
70 ml panna fresca
25 g pecorino grattugiato
25 g parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
5 foglie di menta

Preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino:
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i filamenti interni e i semi. Tagliate la polpa dei peperoni a cubetti e teneteli da parte.

Scottate la salsiccia luganega in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatela e tagliatela pezzetti piccoli.

Scaldate la panna in un tegamino, scioglietevi il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati, regolate di sale e di pepe.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale e versatevi la pasta da cuocere.

Rosolate i pezzetti di luganega in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, con l’olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni tagliati in precedenza, regolate di sale e pepate. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 3 minuti.

Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di luganega, peperoni e crema di pecorino, amalgamate il tutto e distribuite nei piatti.

Pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino

Per la preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino gli ingredienti principali sono la salsiccia luganega, la panna, i peperoni e il formaggio pecorino.
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta
Portate: 4 persone
Calorie: 510kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta formato fusilli
  • 150 g salsiccia luganega
  • 2 peperoni rossi
  • 70 ml panna fresca
  • 25 g pecorino grattugiato
  • 25 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 5 foglie di menta

Procedimento

  • Lavate e asciugate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i filamenti interni e i semi. Tagliate la polpa dei peperoni a cubetti e teneteli da parte.
  • Scottate la salsiccia luganega in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatela e tagliatela pezzetti piccoli.
  • Scaldate la panna in un tegamino, scioglietevi il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati, regolate di sale e di pepe.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale e versatevi la pasta da cuocere.
  • Rosolate i pezzetti di luganega in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni tagliati in precedenza, regolate di sale e pepate. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 3 minuti.
  • Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di luganega, peperoni e crema di pecorino, amalgamate il tutto e distribuite nei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *