La pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino è un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per chi ama la classica pasta condita con la panna.
Questa ricetta a prima vista può apparire complicata, ma non lo è affatto perché oltre a essere molto saporita, è davvero veloce da fare! E porti a tavola un primo raffinato con poco tempo di preparazione.
Per la preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino gli ingredienti principali sono la salsiccia luganega, la panna, i peperoni e il formaggio pecorino.
Prendi per la gola i tuoi commensali con un piatto facile e gustoso, forse non è proprio leggero, ma quando si cucina con la panna non bisogna pensare troppo alla dieta e alle calorie!
Ingredienti:
350 g pasta formato fusilli
150 g salsiccia luganega
2 peperoni rossi
70 ml panna fresca
25 g pecorino grattugiato
25 g parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
5 foglie di menta
Preparazione della pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino:
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i filamenti interni e i semi. Tagliate la polpa dei peperoni a cubetti e teneteli da parte.
Scottate la salsiccia luganega in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatela e tagliatela pezzetti piccoli.
Scaldate la panna in un tegamino, scioglietevi il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati, regolate di sale e di pepe.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale e versatevi la pasta da cuocere.
Rosolate i pezzetti di luganega in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, con l’olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni tagliati in precedenza, regolate di sale e pepate. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 3 minuti.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di luganega, peperoni e crema di pecorino, amalgamate il tutto e distribuite nei piatti.
Pasta con luganega e peperoni in crema di pecorino
Ingredienti
- 350 g pasta formato fusilli
- 150 g salsiccia luganega
- 2 peperoni rossi
- 70 ml panna fresca
- 25 g pecorino grattugiato
- 25 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 5 foglie di menta
Procedimento
- Lavate e asciugate i peperoni, eliminate la calotta superiore, i filamenti interni e i semi. Tagliate la polpa dei peperoni a cubetti e teneteli da parte.
- Scottate la salsiccia luganega in una pentola con acqua bollente per circa 5 minuti, poi scolatela e tagliatela pezzetti piccoli.
- Scaldate la panna in un tegamino, scioglietevi il formaggio pecorino e il parmigiano reggiano grattugiati, regolate di sale e di pepe.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. Portate a ebollizione, aggiungete il sale e versatevi la pasta da cuocere.
- Rosolate i pezzetti di luganega in una padella, abbastanza grande da contenere anche la pasta, con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i peperoni tagliati in precedenza, regolate di sale e pepate. Unite un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 3 minuti.
- Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento di luganega, peperoni e crema di pecorino, amalgamate il tutto e distribuite nei piatti.