La pasta con Gorgonzola e Pancetta è un primo piatto veloce da realizzare ma gustosissimo, arricchito dal sapore intenso della melanzana.

Pasta con Gorgonzola e PancettaQuesta golosa pasta con Gorgonzola e Pancetta è una ricetta facile che si prepara velocemente i cui ingredienti base sono: fettuccine all’uovo, formaggio gorgonzola dolce, melanzane e pancetta.

Un mix di gusto e profumi da far venire l’acquolina in bocca, una volta nel piatto il formaggio si scioglierà per il calore della pasta, formando una crema deliziosa.

Questa ricetta è ottima anche se avete del gorgonzola da riciclare, magari rimasto da un po’ di tempo in frigorifero e si presta bene anche ad essere gratinata al forno cosparsa con abbondante Parmigiano Reggiano.

Pasta con Gorgonzola e Pancetta
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La pasta con Gorgonzola e Pancetta è un primo piatto veloce da realizzare ma gustosissimo, arricchito dal sapore intenso della melanzana.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 310 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g pasta fettuccine all'uovo
  • 100 g pancetta a fette
  • 80 g formaggio Gorgonzola dolce
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento
  1. Lavate e asciugate la melanzana, sbucciatela e tagliatela a cubetti.
  2. In una padella con l'olio extravergine d'oliva fate imbiondire gli spicchi d'aglio interi. Quando saranno dorati toglieteli, unite i dadini di melanzana e rosolateli.
  3. Tagliare la pancetta a listarelle e soffriggetela in un'altra padella, a fuoco molto basso, per evitare che asciughi troppo.
  4. Intanto mette a cuocere la pasta.
  5. Aggiungete al soffritto di pancetta i cubetti di melanzana rosolati in precedenza e regolate di sale.
  6. Scolate la pasta ben al dente e versatela nella padella con il condimento, aggiungete un mestolo di acqua di cottura, mescolate e unite i dadini di formaggio Gorgonzola dolce, una manciata di pepe nero, un poco di prezzemolo tritato e servite.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Un pensiero su “Pasta con Gorgonzola e Pancetta semplice e gustosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *