Pasta con gamberi pomodorini e pistacchi

Pasta con gamberi pomodorini e pistacchi
La pasta con gamberi pomodorini e pistacchi un primo piatto che racchiude in se i profumi della cucina mediterranea. La cucina regionale della Sicilia racchiude in se numerosi piatti che sono da considerare dei tesori, come la ricetta della pasta con gamberi pomodorini e pistacchi.

Gli ingredienti freschi e genuini, come le code di gambero e il pistacchio di Bronte, sono alla base di questo piatto delicato e dal sapore delizioso.

Naturalmente si possono utilizzare il pesce e i pistacchi che troviamo al supermercato sotto casa, e magari ci appuntiamo la ricetta e quando facciamo una vacanza in Sicilia la possiamo scegliere dal menù del ristorante.

Vediamo insieme come preparare questo primo piatto a casa, quella che segue è la ricetta:

Ingredienti:
360 g pasta tipo Spaghetti
150 g pomodorini ciliegino
100 g pistacchi spellati
20 code di gambero
2 spicchi di aglio
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Pulite e sgusciate le code di gambero fresche (lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto), se utilizzate gamberi congelati, fateli scongelare completamente prima di sgusciarli.

Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quattro parti. A parte tritate i pistacchi nel mixer, grossolanamente, fino ad ottenere una granella.

Versate un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere due spicchi di aglio schiacciati.

Aggiungete le code di gambero, regolate di sale e irrorate con poco vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa tre minuti e, quando pronto, eliminate gli spicchi di aglio. Aggiungete ai gamberi i pomodorini e il pistacchio tritato, e mescolare il tutto. Lasciate cuocere per pochi minuti, finché i pomodorini non appassiscono.

Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente, buttateli nella padella con i gamberi, e finite la cottura a fuoco alto.

Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo. Infine decorate il piatto con un gambero intero e della granella di pistacchio.

Pasta con gamberi pomodorini e pistacchi

La pasta con gamberi pomodorini e pistacchi un primo piatto che racchiude in se i profumi della cucina mediterranea.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con gamberi
Portate: 4 persone
Calorie: 560kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo Spaghetti
  • 150 g pomodorini ciliegino
  • 100 g pistacchi spellati
  • 20 code di gambero
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  • Pulite e sgusciate le code di gambero fresche (lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto), se utilizzate gamberi congelati, fateli scongelare completamente prima di sgusciarli.
  • Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quattro parti.
  • A parte tritate i pistacchi nel mixer, grossolanamente, fino ad ottenere una granella.
  • Versate un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere due spicchi di aglio schiacciati.
  • Aggiungete le code di gambero, regolate di sale e irrorate con poco vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa tre minuti e, quando pronto, eliminate gli spicchi di aglio.
  • Aggiungete ai gamberi i pomodorini e il pistacchio tritato, e mescolare il tutto. Lasciate cuocere per pochi minuti, finché i pomodorini non appassiscono.
  • Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente, buttateli nella padella con i gamberi, e finite la cottura a fuoco alto.
  • Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo.
  • Infine decorate il piatto con un gambero intero e della granella di pistacchio.

Ti potrebbe interessare:

Torna in alto