La pasta con gamberi pomodorini e pistacchi un primo piatto che racchiude in se i profumi della cucina mediterranea.

Pasta con gamberi pomodorini e pistacchiLa cucina regionale della Sicilia racchiude in se numerosi piatti che sono da considerare dei tesori, come la ricetta della pasta con gamberi pomodorini e pistacchi.

Gli ingredienti freschi e genuini, come le code di gambero e il pistacchio di Bronte, sono alla base di questo piatto delicato e dal sapore delizioso.

Naturalmente si possono utilizzare il pesce e i pistacchi che troviamo al supermercato sotto casa, e magari ci appuntiamo la ricetta e quando facciamo una vacanza in Sicilia la possiamo scegliere dal menù del ristorante.

Intanto vediamo insieme come preparare questo primo piatto a casa, quella che segue è la ricetta:

Pasta con gamberi pomodorini e pistacchi

La pasta con gamberi pomodorini e pistacchi un primo piatto che racchiude in se i profumi della cucina mediterranea.
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 560 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta tipo Spaghetti
  • 150 g pomodorini ciliegino
  • 100 g pistacchi spellati
  • 20 code di gambero
  • 2 spicchi aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Pulite e sgusciate le code di gambero fresche (lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto), se utilizzate gamberi congelati, fateli scongelare completamente prima di sgusciarli.
  2. Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quattro parti.
  3. A parte tritate i pistacchi nel mixer, grossolanamente, fino ad ottenere una granella.
  4. Versate un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere due spicchi di aglio schiacciati.
  5. Aggiungete le code di gambero, regolate di sale e irrorate con poco vino bianco secco.
  6. Lasciate cuocere per circa tre minuti e, quando pronto, eliminate gli spicchi di aglio.
  7. Aggiungete ai gamberi i pomodorini e il pistacchio tritato, e mescolare il tutto.
  8. Lasciate cuocere per pochi minuti, finché i pomodorini non appassiscono.
  9. Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente, buttateli nella padella con i gamberi, e finite la cottura a fuoco alto.
  10. Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo.
  11. Infine decorate il piatto con un gambero intero e della granella di pistacchio.

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