La pasta con gamberi pomodorini e pistacchi un primo piatto che racchiude in se i profumi della cucina mediterranea. La cucina regionale della Sicilia racchiude in se numerosi piatti che sono da considerare dei tesori, come la ricetta della pasta con gamberi pomodorini e pistacchi.
Gli ingredienti freschi e genuini, come le code di gambero e il pistacchio di Bronte, sono alla base di questo piatto delicato e dal sapore delizioso.
Naturalmente si possono utilizzare il pesce e i pistacchi che troviamo al supermercato sotto casa, e magari ci appuntiamo la ricetta e quando facciamo una vacanza in Sicilia la possiamo scegliere dal menù del ristorante.
Vediamo insieme come preparare questo primo piatto a casa, quella che segue è la ricetta:
Ingredienti:
360 g pasta tipo Spaghetti
150 g pomodorini ciliegino
100 g pistacchi spellati
20 code di gambero
2 spicchi di aglio
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Pulite e sgusciate le code di gambero fresche (lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto), se utilizzate gamberi congelati, fateli scongelare completamente prima di sgusciarli.
Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quattro parti. A parte tritate i pistacchi nel mixer, grossolanamente, fino ad ottenere una granella.
Versate un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere due spicchi di aglio schiacciati.
Aggiungete le code di gambero, regolate di sale e irrorate con poco vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa tre minuti e, quando pronto, eliminate gli spicchi di aglio. Aggiungete ai gamberi i pomodorini e il pistacchio tritato, e mescolare il tutto. Lasciate cuocere per pochi minuti, finché i pomodorini non appassiscono.
Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente, buttateli nella padella con i gamberi, e finite la cottura a fuoco alto.
Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo. Infine decorate il piatto con un gambero intero e della granella di pistacchio.
Pasta con gamberi pomodorini e pistacchi
Ingredienti
- 360 g pasta tipo Spaghetti
- 150 g pomodorini ciliegino
- 100 g pistacchi spellati
- 20 code di gambero
- 2 spicchi aglio
- q.b. vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
Procedimento
- Pulite e sgusciate le code di gambero fresche (lasciatene qualcuno intero se volete decorare il piatto), se utilizzate gamberi congelati, fateli scongelare completamente prima di sgusciarli.
- Lavate e asciugate i pomodorini ciliegino e tagliateli in quattro parti.
- A parte tritate i pistacchi nel mixer, grossolanamente, fino ad ottenere una granella.
- Versate un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella abbastanza capiente e fatevi soffriggere due spicchi di aglio schiacciati.
- Aggiungete le code di gambero, regolate di sale e irrorate con poco vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa tre minuti e, quando pronto, eliminate gli spicchi di aglio.
- Aggiungete ai gamberi i pomodorini e il pistacchio tritato, e mescolare il tutto. Lasciate cuocere per pochi minuti, finché i pomodorini non appassiscono.
- Lessate gli spaghetti e scolateli ben al dente, buttateli nella padella con i gamberi, e finite la cottura a fuoco alto.
- Se il condimento vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo.
- Infine decorate il piatto con un gambero intero e della granella di pistacchio.