La pasta con crema di peperoni è un primo piatto dal gusto cremoso e prelibato. Un condimento a base di panna e peperone che si sposa perfettamente con il formato di pasta fusilli o eliche.

Pasta con crema di PeperoniLa semplicità della pasta con crema di peperoni ci permette di realizzare questa deliziosa ricetta in pochi minuti.

Un primo per chi ama il gusto intenso dei peperoni abbinati alla delicatezza della panna. Nel procedimento i peperoni, dapprima sbollentati, vengono frullati e uniti alla panna, così da formare una crema gustosissima.

Divertitevi a variare il colore del condimento, utilizzando i peperoni nelle varianti: rosso, verde o giallo.

Ingredienti:
350 g. di pasta formato fusilli
200 ml. di panna da cucina
1 peperone e mezzo
mezza cipolla
parmigiano o grana grattugiato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate il peperone a pezzetti, aiutandovi con un coltello eliminate i semi e i filamenti interni.
Mettete i pezzetti di peperone in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata finemente, il sale e l’olio extravergine d’oliva, unite anche una tazza e mezza d’acqua per cucinare il peperone, coprite e lasciate cuocere.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione; quando l’acqua bolle aggiungete il sale e versatevi la pasta.
Scolate i pezzetti di peperone e lasciateli raffreddare leggermente, quindi frullateli con il mixer elettrico e rimetteteli nella pentola.
Unitevi la panna da cucina, regolate di sale, pepate e fate cucinare per 3 minuti.
Scolate la pasta quando è al dente, versatela nella pentola con il condimento e saltatela alcuni istanti mescolando.
Prima di servire, se vi piace, aggiungete del formaggio parmigiano grattugiato.

Pasta con crema di peperoni
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
La pasta con crema di peperoni è un primo piatto dal gusto cremoso e prelibato. Un condimento a base di panna e peperone che si sposa perfettamente con il formato di pasta fusilli o eliche.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 480 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 350 g pasta fusilli
  • 200 ml panna da cucina
  • 1,5 peperoni
  • 1/2 cipolla
  • parmigiano o grana grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate, asciugate e tagliate il peperone a pezzetti, aiutandovi con un coltello eliminate i semi e i filamenti interni.

  2. Mettete i pezzetti di peperone in una pentola, aggiungete la cipolla tagliata finemente, il sale e l'olio extravergine d'oliva, unite anche una tazza e mezza d'acqua per cucinare il peperone, coprite e lasciate cuocere.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione; quando l'acqua bolle aggiungete il sale e versatevi la pasta.

  4. Scolate i pezzetti di peperone e lasciateli raffreddare leggermente, quindi frullateli con il mixer elettrico e rimetteteli nella pentola.

  5. Unitevi la panna da cucina, regolate di sale, pepate e fate cucinare per 3 minuti.

  6. Scolate la pasta quando è al dente, versatela nella pentola con il condimento e saltatela alcuni istanti mescolando.

  7. Prima di servire, se vi piace, aggiungete del formaggio parmigiano grattugiato.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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