Pasta con Crema di patate e Guanciale croccante

Pasta Con Crema Di Patate E Guanciale Croccante
Pasta con crema di patate e guanciale croccante, un primo piatto facile e saporito da fare con pochi ingredienti!
La ricetta della pasta con crema di patate e guanciale croccante è una vera bontà, una preparazione veloce e perfetta per qualsiasi occasione.

L’abbinamento della crema di patate al guanciale croccante è il giusto condimento per le mezze maniche rigate, ma possiamo usare anche altri formati di pasta corta che si abbinano a questo condimento super cremoso.

Un primo piatto ricco di sapore che si prepara in mezz’ora circa e sarà apprezzato da tutti per la sua golosità. L’aggiunta finale del guanciale rosolato velocemente in padella, regalerà alla preparazione una nota croccante e irresistibile. Provate anche le Mezze Maniche con crema di patate e salsiccia!

Prepariamo, insieme questa super bontà, la Pasta con crema di patate e guanciale croccante.

Ingredienti:
350 g pasta mezze maniche
200 g guanciale
4 patate medie
2 bustine zafferano
25 ml vino bianco secco
50 g formaggio grana o parmigiano
1 cipolla
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione della pasta con Crema di patate e Guanciale:
Iniziate preparando la crema di patate: lessate le patate, fatele raffreddare, spellatele e mettetele nel boccale del frullatore a immersione.

Aggiungete il formaggio grattugiato, pepe, sale e lo zafferano (sciolto in un po’ di acqua di cottura). Frullate il tutto e se necessario aggiungete altra acqua di cottura.

In una padella antiaderente rosolate il guanciale tagliato a striscioline con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando il grasso del guanciale sarà diventato traslucido, unite un trito di cipolla, lasciate insaporire per qualche secondo e sfumate con il vino bianco.

Versate la crema di patate preparata in precedenza nella padella con il guanciale rosolato.

Appena sarà cotta al punto giusto scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento, mescolate il tutto a calore moderato per circa un minuto, spegnete il fuoco e servite.

Pasta con Crema di patate e Guanciale croccante

Un primo piatto ricco di sapore che si prepara in mezz’ora circa e sarà apprezzato da tutti per la sua golosità. L'aggiunta finale del guanciale rosolato velocemente in padella, regalerà alla preparazione una nota croccante e irresistibile.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Crema di patate, Pasta con Crema di patate e Guanciale
Portate: 4 persone
Calorie: 215kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta mezze maniche rigate
  • 200 g guanciale
  • 4 patate medie
  • 2 bustine zafferano
  • 25 ml vino bianco secco
  • 50 g formaggio grana o parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • Iniziate preparando la crema di patate: lessate le patate, fatele raffreddare, spellatele e mettetele nel boccale del frullatore a immersione.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato, pepe, sale e lo zafferano (sciolto in un po' di acqua di cottura). Frullate il tutto e se necessario aggiungete altra acqua di cottura.
  • In una padella antiaderente rosolate il guanciale tagliato a striscioline con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Quando il grasso del guanciale sarà diventato traslucido, unite un trito di cipolla, lasciate insaporire per qualche secondo e sfumate con il vino bianco.
  • Versare la crema di patate nella padella con il guanciale rosolato.
  • Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con il condimento, mescolate a calore moderato per circa un minuto, spegnete il fuoco e servite.

Ti potrebbe interessare:

Scroll to Top