Siete in cerca di una buona idea per il pranzo? Vi propongo la ricetta della pasta con carciofi e speck.

Pasta con carciofi e speckLa pasta con carciofi e speck è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso che necessita di poco tempo e pochi ma buoni ingredienti.

Una pasta dal gusto delicato con un condimento di carciofi e speck abbinati al formaggio gorgonzola dolce, un primo piatto dal sapore intenso che si prepara in poco tempo.

Sorprendete i vostri commensali con un sugo insolito, che dona originalità al vostro pranzo!

Se volete provare la ricetta della pasta con carciofi e speck ecco gli ingredienti e la preparazione, spiegata passo per passo:

Ingredienti:
320 g di pasta tipo fusilli
4 carciofi
150 g di formaggio gorgonzola dolce
100 g di speck a dadini
1/2 scalogno
una noce di burro
il succo di un limone
sale e pepe q.b.

Preparazione della pasta con carciofi e speck:
Pulite bene i carciofi, togliete le foglie più dure e le spine, quindi sbollentateli in abbondante acqua con il succo del limone per circa 5 minuti.
Scolate i carciofi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua dove cuocerete la pasta, quando l’acqua avrà raggiunto il bollore calate la pasta, per questa ricetta ho scelto di cucinare i fusilli, ma voi naturalmente scegliete quella che preferite.
Nel frattempo in una padella con i bordi alti mettete un pezzetto di burro, o se preferite l’olio extravergine di oliva, fate rosolare lo scalogno tritato fino a che non sarà di colore dorato, poi unite i carciofi tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepate.
Aggiungete al condimento lo speck tagliato molto finemente e 2 mestoli di acqua di cottura, quindi fate amalgamare il tutto per pochissimi minuti.
Infine aggiungete il formaggio gorgonzola dolce e fatelo sciogliere.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela ben al dente, e versatela nella padella dove avete preparato il condimento.
Maneggiate per alcuni istanti la pasta e il condimento sul fuoco.
Servite la pasta con carciofi e speck ben calda.

Pasta con carciofi e speck
Preparazione
10 min
Cottura
10 min
Tempo totale
20 min
 
La ricetta della pasta con carciofi e speck è un primo piatto facile da preparare e molto gustoso che necessita di pochi ma buoni ingredienti.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 210 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 320 g pasta tipo fusilli
  • 4 carciofi
  • 150 g formaggio gorgonzola dolce
  • 100 g speck a dadini
  • 1/2 scalogno
  • 1 cucchiaio burro
  • il succo di un limone
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Pulite bene i carciofi, togliete le foglie più dure e le spine, quindi sbollentateli in abbondante acqua con il succo del limone per circa 5 minuti.
  2. Scolate i carciofi, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte.
  3. Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua dove cuocerete la pasta, quando l'acqua avrà raggiunto il bollore calate la pasta, per questa ricetta ho scelto di cucinare i fusilli, ma voi naturalmente scegliete quella che preferite.
  4. Nel frattempo in una padella con i bordi alti mettete un pezzetto di burro, o se preferite l'olio extravergine di oliva, fate rosolare lo scalogno tritato fino a che non sarà di colore dorato, poi unite i carciofi tagliati a pezzetti, regolate di sale e pepate.
  5. Aggiungete al condimento lo speck tagliato molto finemente e 2 mestoli di acqua di cottura, quindi fate amalgamare il tutto per pochissimi minuti.
  6. Infine aggiungete il formaggio gorgonzola dolce e fatelo sciogliere.
  7. Quando la pasta sarà cotta, scolatela ben al dente, e versatela nella padella dove avete preparato il condimento.
  8. Maneggiate per alcuni istanti la pasta e il condimento sul fuoco.
  9. Servite la pasta con carciofi e speck ben calda.

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