Pasta con Carciofi e Salsiccia

Pasta con Carciofi e Salsiccia
La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto corposo e delicato, semplice da realizzare. Con la ricetta della pasta con carciofi e salsiccia prepariamo un gustoso primo piatto, veloce e poco calorico, che mette in risalto il sapore caratteristico dei carciofi e quello corposo della salsiccia fresca.

Un piatto tipico della stagione fredda, quando i carciofi si trovano freschi e sono nel periodo di giusta maturazione. Questa pasta è ottima per qualsiasi occasione, infatti oltre al quotidiano può essere preparata per un’occasione speciale.

Scopri come preparare la pasta con i carciofi e la salsiccia fresca: ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti:
320 g pasta formato penne
100 g carciofi surgelati
200 g salsiccia
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una pentola con dell’acqua leggermente salata e mezzo limone mettete a cuocere i carciofi ancora surgelati, per circa 10 minuti, poi scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a piccoli pezzi.

Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, unite la salsiccia spellata e spezzettata e lasciatela rosolare, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite i carciofi, regolate di sale e pepate.

Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento. A piacere, cospargete con il parmigiano e servite ben caldo.

Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.

Pasta con Carciofi e Salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto corposo e delicato, semplice da realizzare.
Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con Carciofi
Portate: 4 persone
Calorie: 345kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta formato penne
  • 100 g carciofi freschi o surgelati
  • 200 g salsiccia
  • 1 scalogno
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  • In una pentola con dell’acqua leggermente salata e mezzo limone mettete a cuocere i carciofi ancora surgelati, per circa 10 minuti, poi scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a piccoli pezzi.
  • Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, unite la salsiccia spellata e spezzettata e lasciatela rosolare, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite i carciofi, regolate di sale e pepate.
  • Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento. A piacere, cospargete con il parmigiano e servite ben caldo.
  • Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.

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