La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto corposo e delicato, semplice da realizzare.

Pasta con Carciofi e SalsicciaCon la ricetta della pasta con carciofi e salsiccia prepariamo un gustoso primo piatto, veloce e poco calorico, che mette in risalto il sapore caratteristico dei carciofi e quello corposo della salsiccia fresca.

Un piatto tipico della stagione fredda, quando i carciofi si trovano freschi e sono nel periodo di giusta maturazione.

Questa pasta è ottima per qualsiasi occasione, infatti oltre al quotidiano può essere preparata per un’occasione speciale.

Scopri come preparare la pasta con i carciofi e la salsiccia fresca: ecco la ricetta con gli ingredienti e il procedimento.

Pasta con Carciofi e Salsiccia

La pasta con carciofi e salsiccia è un primo piatto corposo e delicato, semplice da realizzare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 345 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta formato penne
  • 100 g carciofi freschi o surgelati
  • 200 g salsiccia
  • 1 scalogno
  • 100 ml vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. In una pentola con dell’acqua leggermente salata e mezzo limone mettete a cuocere i carciofi ancora surgelati, per circa 10 minuti, poi scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a piccoli pezzi.
  2. Fate soffriggere lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, unite la salsiccia spellata e spezzettata e lasciatela rosolare, irrorate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite i carciofi, regolate di sale e pepate.
  3. Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento.
  4. A piacere, cospargete con il parmigiano e servite ben caldo.
  5. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta.

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