La pasta asparagi e gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, molto semplice e veloce da preparare. Una ricetta di pasta che ha un procedimento di esecuzione facile e richiede l’impiego di pochi e semplici ingrendienti.
Si tratta di un primo piatto indicato per tutti, anche per chi non ha abbastanza tempo per preparare i condimenti elaborati.
Questa è una salsa delicata e cremosa, composta da formaggio gorgonzola abbinato all’inconfondibile gusto degli asparagi. Una volta lessati questi ultimi, nel frattempo mettete a cuocere la pasta avrete il tempo per preparare il condimento vero e proprio.
Pochi minuti, quindi, e porterete in tavola un primo piatto raffinato, saporito e di sicuro effetto!
Ingredienti:
320 g pasta penne rigate
100 g gorgonzola dolce
250 g asparagi
200 ml panna da cucina
4 cucchiai parmigiano reggiano
1 cipollotto
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta asparagi e gorgonzola:
Pulite gli asparagi, togliete l’eventuale parte legnosa e lessateli, poi raffreddateli in acqua fredda.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e quando è in ebollizione salate e abbassate la pasta.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi appassire un piccolo scalogno affettato sottile. Unite gli asparagi tagliati a tocchetti e fate rosolare il tutto ancora qualche minuto, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Unite il gorgonzola e la panna, fate sciogliere a fuoco moderato e regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta ben al dente, condite con la salsa agli asparagi e gorgonzola e dividete nei piatti, spolverizzando con il parmigiano grattugiato.
Pasta Asparagi e Gorgonzola cremoso
Ingredienti
- 320 g pasta penne rigate
- 100 g gorgonzola dolce
- 250 g asparagi
- 200 ml panna da cucina
- 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipollotto
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Procedimento
- Pulite gli asparagi, togliete l'eventuale parte legnosa e lessateli, poi raffreddateli in acqua fredda.
- Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando è in ebollizione salate e abbassate la pasta.
- In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi appassire un piccolo scalogno affettato sottile.
- Unite gli asparagi tagliati a tocchetti e fate rosolare il tutto ancora qualche minuto, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
- Unite il gorgonzola e la panna, fate sciogliere a fuoco moderato e regolate di sale e pepe.
- Scolate la pasta ben al dente, condite con la salsa agli asparagi e gorgonzola e dividete nei piatti, spolverizzando con il parmigiano grattugiato.