Pasta Asparagi e Gorgonzola cremoso


La pasta asparagi e gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, molto semplice e veloce da preparare.

Pasta Asparagi e Gorgonzola cremosoLa ricetta della pasta asparagi e gorgonzola ha un procedimento di esecuzione molto facile e richiede l’impiego di pochi e semplici ingrendienti.

Si tratta di un primo piatto indicato per tutti, anche per chi non ha abbastanza tempo per preparare i condimenti elaborati.

Questa è una salsa delicata e cremosa, composta da formaggio gorgonzola abbinato all’inconfondibile gusto degli asparagi.

Una volta lessati questi ultimi, nel frattempo mettete a cuocere la pasta avrete il tempo per preparare il condimento vero e proprio.

Pochi minuti, quindi, e porterete in tavola un primo piatto raffinato, saporito e di sicuro effetto!

Pasta Asparagi e Gorgonzola cremoso

La pasta asparagi e gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, molto semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta Asparagi e Gorgonzola
Portate: 4 persone
Calorie: 457kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta penne rigate
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 250 g asparagi
  • 200 ml panna da cucina
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulite gli asparagi, togliete l'eventuale parte legnosa e lessateli, poi raffreddateli in acqua fredda.
  • Nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e quando è in ebollizione salate e abbassate la pasta.
  • In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatevi appassire un piccolo scalogno affettato sottile.
  • Unite gli asparagi tagliati a tocchetti e fate rosolare il tutto ancora qualche minuto, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  • Unite il gorgonzola e la panna, fate sciogliere a fuoco moderato e regolate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta ben al dente, condite con la salsa agli asparagi e gorgonzola e dividete nei piatti, spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

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