Pasta al sugo e peperoncino fresco

La pasta al sugo e peperoncino fresco si prepara facilmente utilizzando pochi e semplici ingredienti. Un sugo di pomodori con le note piccanti del peperoncino, come quello alla diavola, adatto a condire qualsiasi formato di pasta che preferite: lunga o corta.

Pasta Al Sugo E Peperoncino Fresco

Questo sugo naturalmente lo consiglio a chi preferisce mangiare cibo piccante.
Per esaltare il gusto e il profumo del sugo scegliete i pomodori migliori e alla fine potete aggiungere del pecorino romano grattugiato. In mancanza di ingredienti freschi utilizzate ciò che avete in dispensa: ad esempio pomodoro a pezzetti in scatola e peperoncino.

Il risultato di questa pasta al sugo e peperoncino è ottimo, inoltre questo primo piatto si prepara in modo facile e veloce, ideale per il pranzo di tutti i giorni e maggiormente quando si va di fretta!

Ecco una pasta dal gusto deciso e dal colore acceso, con un inconfondibile sapore piccante, che appartiene alla categoria dei primi piatti con sughi a base di prodotti mediterranei.

Ingredienti:
360 g pasta
500 g pomodori
2 spicchi aglio
pecorino grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 peperoncino
sale q.b.

Preparazione della pasta al sugo:
Rosolate in un tegame antiaderente gli spicchi di aglio con l’olio extravergine di oliva. Quando risulteranno dorati eliminateli ed aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e privati dai semi (se volte eliminare la buccia dai pomodori tuffateli per un attimo in acqua bollente).

Fate cuocere il sugo di pomodoro a fiamma dolce, regolate di sale e unite il peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzi.

Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete infine una manciata di formaggio pecorino grattugiato.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolate, condite con il sugo al peperoncino e servite calda.

Pasta al sugo e peperoncino fresco

Ecco una pasta dal gusto deciso e dal colore acceso, con un inconfondibile sapore piccante, che appartiene alla categoria dei primi piatti con sughi a base di prodotti mediterranei.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Primi piatti
Cucina: Mediterranea
Keyword: Pasta
Portate: 4 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 500 g pomodori
  • 2 spicchi aglio
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.

Procedimento

  • Rosolate in un tegame antiaderente gli spicchi di aglio con l'olio extravergine di oliva. Quando risulteranno dorati eliminateli ed aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e privati dai semi (se volte eliminare la buccia dai pomodori tuffateli per un attimo in acqua bollente).
  • Fate cuocere il sugo di pomodoro a fiamma dolce, regolate di sale e unite il peperoncino fresco tagliato a piccoli pezzi.
  • Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete infine una manciata di formaggio pecorino grattugiato.
  • Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Scolate, condite con il sugo al peperoncino e servite calda.

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