Pasta al Pesto di Radicchio

Pasta al Pesto di Radicchio
Il pesto di radicchio è un condimento dal sapore delicato che dona alla pasta un sapore speciale. La pasta al pesto di radicchio è una ricetta originale per un primo piatto con un condimento gustoso e insolito.

Una preparazione semplice, da realizzare seguendo le semplici indicazioni riportate nella seguente ricetta. In pochi minuti e con le vostre mani potrete preparare questo delizioso pesto al gusto di radicchio, semplice e genuino.

Un modo alternativo per cucinare il radicchio rosso, in un condimento dal retrogusto deciso e originale, e dalla consistenza cremosa realizzato con ingredienti freschi e di qualità.

Se siete quindi alla ricerca di un nuovo condimento per i vostri primi piatti ecco una buona ricetta da provare:

Ingredienti:
320 g pasta corta
100 g radicchio rosso
100 g noci,
foglie di radicchio intere q.b.
burro q.b.
formaggio grana o parmigiano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione:
Pulite le noci dal guscio ed eliminate la pellicina esterna, quindi mettetele da parte in un contenitore. Lavate e asciugate il radicchio rosso, privato dalle foglie brutte e rovinate, tenete da parte qualche foglia intera per guarnire i piatti.

Dalle foglie rimaste per il pesto separate la parte bianca da quella rossa più sottile e mettetela da parte. Tritate lentamente nel mixer elettrico o nel mortaio le foglie rosse del radicchio assieme ad un pezzetto di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto a bassa velocità per qualche minuto.

Aggiungete le noci ripulite, il formaggio grana grattugiato o parmigiano e la parte bianca delle foglie che avevate messo da parte. Aggiungete altro olio se necessario e continuate a frullare alla massima velocità per alcuni minuti.

Mettete a cuocere la pasta: riempite una pentola con abbondante acqua e mettetela a scaldare con una presa di sale. Coprite fino ad ebollizione e versate la pasta.

Quando la pasta sarà al dente, mettete un mestolo di acqua di cottura nel pesto di radicchio, scolate la pasta e amalgamatela al condimento. Distribuite nei piatti e guarnite con foglie radicchio rosso affettate.

Pasta al Pesto di Radicchio

Il pesto di radicchio è un condimento dal sapore delicato che dona alla pasta un sapore speciale.
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta al Pesto di Radicchio
Portate: 4 persone
Calorie: 260kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • 100 g radicchio rosso
  • 100 g noci
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. radicchio
  • q.b. burro
  • q.b. formaggio grana o parmigiano
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite le noci dal guscio ed eliminate la pellicina esterna, quindi mettetele da parte in un contenitore.
  • Lavate e asciugate il radicchio rosso, privato dalle foglie brutte e rovinate, tenete da parte qualche foglia intera per guarnire i piatti.
  • Dalle foglie rimaste per il pesto separate la parte bianca da quella rossa più sottile e mettetela da parte. Tritate lentamente nel mixer elettrico o nel mortaio le foglie rosse del radicchio assieme ad un pezzetto di aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto a bassa velocità per qualche minuto.
  • Aggiungete le noci ripulite, il formaggio grana grattugiato o parmigiano e la parte bianca delle foglie che avevate messo da parte. Aggiungete altro olio se necessario e continuate a frullare alla massima velocità per alcuni minuti.
  • Mettete a cuocere la pasta: riempite una pentola con abbondante acqua e mettetela a scaldare con una presa di sale. Coprite fino ad ebollizione e versate la pasta.
  • Quando la pasta sarà al dente, mettete un mestolo di acqua di cottura nel pesto di radicchio, scolate la pasta e amalgamatela al condimento. Distribuite nei piatti e guarnite con foglie radicchio rosso affettate.

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