La pasta al gorgonzola e melanzane è un primo piatto molto gustoso, un abbinamento classico per un risultato fantastico!

Pasta al Gorgonzola e MelanzaneNella ricetta della pasta al gorgonzola e melanzane si assapora il gusto intenso del formaggio Gorgonzola abbinato al gusto dolce e deciso della melanzana e alla pancetta. Un primo piatto delicato e sfizioso che si preparare in pochi minuti.
Potete sostituire la pancetta con lo speck oppure con il prosciutto cotto per avere un gusto più delicato e aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato se volete dare al piatto un gusto ancora più intenso. La pasta che ho scelto per questa fantastica ricetta sono le tagliatelle all’uovo, ma sono ottime anche le penne rigate, i tortiglioni, le farfalle o quella che preferite …

Ingredienti:
250 g di pasta tagliatelle all’uovo
100 g di pancetta (a fette spesse)
80 g di formaggio gorgonzola dolce
1 melanzana
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate imbiondire gli spicchi di aglio interi.
Lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela nella padella con l’aglio.
Tagliate a la pancetta a cubetti e soffriggetela in un’altra padella con un filo di olio, aggiungete i dadini di melanzana rosolati in precedenza e regolate di sale.
Tagliate a dadini il formaggio Gorgonzola dolce.
Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e versatela nella padella con le melanzane e la pancetta e mescolate.
Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, i cubetti di Gorgonzola, il pepe nero e il prezzemolo.
Maneggiate alcuni istanti in padella la pasta al Gorgonzola e Melanzane e servite.

Pasta al gorgonzola e melanzane
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
La pasta al gorgonzola e melanzane è un primo piatto molto gustoso, un abbinamento classico per un risultato fantastico!
Porzioni: 4 persone
Calorie: 360 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g pasta tagliatelle all'uovo
  • 100 g pancetta (a fette spesse)
  • 80 g formaggio gorgonzola dolce
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva fate imbiondire gli spicchi di aglio interi.

  2. Lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e rosolatela nella padella con l'aglio.

  3. Tagliate a la pancetta a cubetti e soffriggetela in un'altra padella con un filo di olio, aggiungete i dadini di melanzana rosolati in precedenza e regolate di sale.

  4. Tagliate a dadini il formaggio Gorgonzola dolce.

  5. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e versatela nella padella con le melanzane e la pancetta e mescolate.

  6. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, i cubetti di Gorgonzola, il pepe nero e il prezzemolo.

  7. Maneggiate alcuni istanti in padella la pasta al Gorgonzola e Melanzane e servite.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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