Oggi vi proponiamo la Pasta ai gamberetti cremosa, una ricetta ad effetto per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo.
Questo primo piatto è di veloce esecuzione e sostanzioso che può trasformarsi anche in una valida idea per una serata a due.
Seguendo i nostri consigli la ricetta della pasta ai gamberetti cremosa riesce alla perfezione, evitate così i comuni errori di chi è alle prime armi e stupirete tutti con un piatto da leccarsi i baffi.
Vale la pena ricordare che la pasta a pranzo è perfetta e non è vero che fa ingrassare, dipende tutto dalle dosi e dal condimento!
La ricetta di oggi è facile da preparare, ed è anche molto cremosa e gustosa (provate anche la pasta gamberetti e salmone): gli ingredienti si combinano perfettamente, per realizzare un piatto di ottimo sapore, adatto in particolare per i mesi estivi.
Ingredienti:
320 g pasta fusilloni o spaghetti
400 g gamberetti
250 ml panna fresca
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 scalogno
1 pizzico peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. prezzemolo fresco tritato
Preparazione della pasta ai gamberetti cremosa: iniziate lavando e sgusciando i gamberetti, eliminate il budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolla aggiungete il sale e fate lessare la pasta.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e fate dorare lo scalogno tritato.
Unite i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per circa un minuto.
Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo ancora un paio di minuti. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Quando la pasta è cotta ben al dente scolatela, mettetela nella padella con i gamberi e saltate il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto in tavola caldo.
Pasta ai gamberetti cremosa
Ingredienti
- 320 g pasta fusilloni o spaghetti
- 400 g gamberetti
- 250 ml panna fresca
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 pizzico peperoncino
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. prezzemolo fresco tritato
Procedimento
- Iniziate lavando e sgusciando i gamberetti, eliminate il budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolla aggiungete il sale e fate lessare la pasta.
- In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e fate dorare lo scalogno tritato.
- Unite i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per circa un minuto.
- Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo ancora un paio di minuti. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Quando la pasta è cotta ben al dente scolatela, mettetela nella padella con i gamberi e saltate il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto in tavola caldo.