Pasta ai gamberetti cremosa

Pasta Ai Gamberetti Cremosa
Oggi vi proponiamo la Pasta ai gamberetti cremosa, una ricetta ad effetto per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo.

Questo primo piatto è di veloce esecuzione e sostanzioso che può trasformarsi anche in una valida idea per una serata a due.

Seguendo i nostri consigli la ricetta della pasta ai gamberetti cremosa riesce alla perfezione, evitate così i comuni errori di chi è alle prime armi e stupirete tutti con un piatto da leccarsi i baffi.

Vale la pena ricordare che la pasta a pranzo è perfetta e non è vero che fa ingrassare, dipende tutto dalle dosi e dal condimento!

La ricetta di oggi è facile da preparare, ed è anche molto cremosa e gustosa (provate anche la pasta gamberetti e salmone): gli ingredienti si combinano perfettamente, per realizzare un piatto di ottimo sapore, adatto in particolare per i mesi estivi.

Ingredienti:
320 g pasta fusilloni o spaghetti
400 g gamberetti
250 ml panna fresca
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 scalogno
1 pizzico peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. prezzemolo fresco tritato

Preparazione della pasta ai gamberetti cremosa: iniziate lavando e sgusciando i gamberetti, eliminate il budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolla aggiungete il sale e fate lessare la pasta.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e fate dorare lo scalogno tritato.

Unite i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per circa un minuto.

Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo ancora un paio di minuti. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Quando la pasta è cotta ben al dente scolatela, mettetela nella padella con i gamberi e saltate il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto in tavola caldo.

Pasta ai gamberetti cremosa

Seguendo i nostri consigli la ricetta della pasta ai gamberetti cremosa riesce alla perfezione, evitate così i comuni errori di chi è alle prime armi e stupirete tutti con un piatto da leccarsi i baffi.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pasta ai gamberetti cremosa
Portate: 4 persone
Calorie: 450kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta fusilloni o spaghetti
  • 400 g gamberetti
  • 250 ml panna fresca
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco tritato

Procedimento

  • Iniziate lavando e sgusciando i gamberetti, eliminate il budello e sciacquate sotto l’acqua corrente.
  • Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolla aggiungete il sale e fate lessare la pasta.
  • In una padella antiaderente mettete un filo di olio evo e fate dorare lo scalogno tritato.
  • Unite i gamberetti e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare a fiamma vivace per circa un minuto.
  • Aggiungete infine la panna e amalgamate il tutto cuocendo ancora un paio di minuti. Regolate di sale e aggiungete un pizzico di peperoncino.
  • Quando la pasta è cotta ben al dente scolatela, mettetela nella padella con i gamberi e saltate il tutto con un pizzico di prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto in tavola caldo.

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