Con la ricetta delle pappardelle con melanzane e peperoni  prepariamo un primo piatto colorito e ricco di sapore.

Pappardelle con Melanzane e PeperoniUna pasta all’uovo molto simile alle tagliatelle, ma molto più larga. A differenza delle classiche tagliatelle, che sono un formato di pasta della cucina tradizionale emiliano-romagnola, le pappardelle sono originarie dalla tradizione culinaria toscana. Il loro impasto è composto da farina, uova e sale.
La tradizione vuole che le pappardelle si preparino in casa, la superficie molto rustica al tatto risulta ruvida. In Toscana vengono preparate con condimenti corposi e dal gusto deciso, come sughi a base di carne di lepre, cinghiale o con funghi.
Le mie pappardelle con melanzane e peperoni sono costituite da un sugo arricchito con le verdure, molto profumato e dal sapore tipicamente mediterraneo.

Pappardelle con Melanzane e Peperoni
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
Con la ricetta delle pappardelle con melanzane e peperoni prepariamo un primo piatto colorito e ricco di sapore.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 340 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 350 g pappardelle fresche
  • 150 g manzo macinato
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 20 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchio cipolla (o uno di aglio)
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento
  1. Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela a tocchetti e mettetela sotto sale, affinché perda l’acqua di vegetazione.
  2. Mettete sul fuoco una padella e quando l'olio è ben caldo friggete i tocchetti di melanzana, scolateli su carta assorbente e teneteli da parte.
  3. Pulite il peperone, eliminate i semi interni e i filamenti, quindi tagliatelo a dadini.
  4. In un’altra padella con l’olio d’oliva fate dorare la cipolla tritata, o se preferite l’aglio schiacciato, appena pronti unite la carne macinata, il peperone e fateli rosolare a fiamma bassa per 5 minuti.
  5. Poi unite i pomodorini tagliati, regolate di sale, pepate e fate cuocere il tutto mescolando spesso per 10 minuti.
  6. Unite al composto la melanzana già cotta, mescolate e aggiungete il basilico fresco tritato.
  7. Tenete tutto in caldo.
  8. Lessate le pappardelle, scolatele e unitele al condimento nella padella.
  9. A piacere aggiungete una manciata di formaggio grana grattugiato.
  10. Servite le pappardelle con melanzane e peperoni ben calde.

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