Pappardelle ai Funghi e panna

Pappardelle Ai Funghi E Panna
Le pappardelle ai funghi e panna sono un primo piatto realizzato con la pasta all’uovo condita con funghi freschi e panna. Questo è un primo piatto tipicamente autunnale, un classico della nostra cucina italiana, irresistibile per chi ama i funghi, veloce e facile da realizzare.

In questa ricetta vi spiego come preparare passo dopo passo un primo raffinato e dal gusto molto intenso, ideale per un pranzo o una cena tra amici. Come variante e per dare una nota di gusto in più alla ricetta potete anche arricchire le pappardelle con delle striscioline di speck affumicato.

Le pappardelle ai funghi sono sicuramente un piatto ricco e dal sapore inconfondibile, gradito da tutti.

Ingredienti:
320 g pappardelle
350 g funghi freschi
200 ml panna da cucina
1 spicchio di aglio
1 scalogno
prezzemolo tritato q.b.
parmigiano o grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione delle pappardelle ai funghi e panna
Pulite e mondate i funghi freschi accuratamente, per non correre il rischio che parte del terriccio che li ricopre possa rimanere all’interno. Eliminate dai funghi la parte terrosa all’altezza della base e puliteli sotto acqua fresca corrente.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio tritato e lo scalogno affettato con un filo di olio extravergine di oliva. Unite i funghi tagliati a fettine e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe e unite la panna da cucina.

Portare a cottura i funghi e a fine cottura aggiungete una manciata di formaggio parmigiano o grana grattugiato.

Cuocete le pappardelle all’uovo ben al dente, in abbondante acqua salata, scolate (tenete da parte un poco di acqua di cottura), ed unitele al condimento preparato in precedenza.

Saltate la pasta a fiamma vivace per alcuni secondi, se il condimento risultasse troppo denso diluitelo con un poco di acqua di cottura della pasta).

Cospargete le pappardelle con del prezzemolo fresco tritato, distribuite nei piatti e servite in tavola ben calde.

Pappardelle ai Funghi e panna

Le pappardelle ai funghi e panna sono un primo piatto realizzato con la pasta all'uovo condita con funghi freschi e panna. Questo è un primo piatto tipicamente autunnale, un classico della nostra cucina italiana, irresistibile per chi ama i funghi, veloce e facile da realizzare.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pappardelle ai funghi
Portate: 4 persone
Calorie: 340kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pappardelle all'uovo
  • 350 g funghi freschi
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. parmigiano o grana grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite e mondate i funghi freschi accuratamente, per non correre il rischio che parte del terriccio che li ricopre possa rimanere all'interno. Eliminate dai funghi la parte terrosa all'altezza della base e puliteli sotto acqua fresca corrente.
  • In una padella antiaderente fate soffriggere l'aglio tritato e lo scalogno affettato con un filo di olio extravergine di oliva. Unite i funghi tagliati a fettine e fate saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Regolate di sale e di pepe e unite la panna da cucina.
  • Portare a cottura i funghi e a fine cottura aggiungete una manciata di formaggio parmigiano o grana grattugiato.
  • Cuocete le pappardelle all'uovo ben al dente, in abbondante acqua salata, scolate (tenete da parte un poco di acqua di cottura), ed unitele al condimento preparato in precedenza.
  • Saltate la pasta a fiamma vivace per alcuni secondi, se il condimento risultasse troppo denso diluitelo con un poco di acqua di cottura della pasta).
  • Cospargete le pappardelle con del prezzemolo fresco tritato, distribuite nei piatti e servite in tavola ben calde.

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