I panzerotti pomodoro e mozzarella sono fagottini di pasta lievitata con un gustoso cuore filante di mozzarella e pomodoro. Con la ricetta dei panzerotti pomodoro e mozzarella prepariamo dei fagottini di pasta lievitata con un ripieno di pomodoro e mozzarella filante.
I classici panzerotti, con ripieno di pomodoro, prosciutto, mozzarella o ricotta, vanno fritti, in questa ricetta vengono cotti in forno.
Un consiglio, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca. Questo è il ripieno più classico dei panzerotti cotti nel forno, ma voi potete scegliere i ripieni che preferite di più!
Ingredienti:
500 g farina 00
500 g pomodori pelati
300 g mozzarella sgocciolata
olio extra vergine di oliva q.b.
13 g lievito di birra
1 spicchio di aglio
sale q.b.
acqua tiepida q.b.
Procedimento:
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e poi l’acqua fino a che l’impasto risulta morbido e lavorabile. Mettete a lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino a che non raddoppia di volume e nel frattempo preparate il pomodoro.
Soffriggete l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciatelo dorare qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, aggiustate di sale, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte.
Dividete la pasta in 6 pezzi a forma di palla, schiacciate ogni forma e posizionate su una metà un cucchiaio di pomodoro e una manciata di mozzarella a dadini. Richiudete la pasta formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Posizionate i panzerotti su una teglia coperta di carta forno, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie.
Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo.
Panzerotti pomodoro e mozzarella
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 500 g pomodori pelati
- 300 g mozzarella sgocciolata
- 13 g lievito di birra
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. acqua tiepida
Procedimento
- Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
- Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e poi l’acqua fino a che l'impasto risulta morbido e lavorabile.
- Mettete a lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino a che non raddoppia di volume e nel frattempo preparate il pomodoro.
- Soffriggete l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciatelo dorare qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, aggiustate di sale, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte.
- Dividete la pasta in 6 pezzi a forma di palla, schiacciate ogni forma e posizionate su una metà un cucchiaio di pomodoro e una manciata di mozzarella a dadini.
- Richiudete la pasta formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Posizionate i panzerotti su una teglia coperta di carta forno, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie.
- Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo.