Panzerotti pomodoro e mozzarella con cuore filante


I panzerotti pomodoro e mozzarella sono fagottini di pasta lievitata con un gustoso cuore filante di mozzarella e pomodoro.
Panzerotti pomodoro e mozzarellaCon la ricetta dei panzerotti pomodoro e mozzarella prepariamo dei fagottini di pasta lievitata con un ripieno di pomodoro e mozzarella filante.

I classici panzerotti, con ripieno di pomodoro, prosciutto, mozzarella o ricotta, vanno fritti, in questa ricetta vengono cotti in forno.

Un consiglio, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta per evitare che il ripieno fuoriesca.

Questo è il ripieno più classico dei panzerotti cotti nel forno, ma voi potete scegliere i ripieni che preferite di più!

Ingredienti:
500 g farina 00
500 g pomodori pelati
300 g mozzarella sgocciolata
olio extra vergine di oliva q.b.
13 g lievito di birra
1 spicchio di aglio
sale q.b.
acqua tiepida q.b.

Procedimento:
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e poi l’acqua fino a che l’impasto risulta morbido e lavorabile. Mettete a lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino a che non raddoppia di volume e nel frattempo preparate il pomodoro.

Soffriggete l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciatelo dorare qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, aggiustate di sale, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte.

Dividete la pasta in 6 pezzi a forma di palla, schiacciate ogni forma e posizionate su una metà un cucchiaio di pomodoro e una manciata di mozzarella a dadini. Richiudete la pasta formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

Posizionate i panzerotti su una teglia coperta di carta forno, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie.

Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo.

Panzerotti pomodoro e mozzarella

I panzerotti pomodoro e mozzarella sono fagottini di pasta lievitata con un gustoso cuore filante di mozzarella e pomodoro.
Preparazione1 h
Cottura30 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Panzerotti
Portate: 4 persone
Calorie: 280kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 500 g pomodori pelati
  • 300 g mozzarella sgocciolata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 13 g lievito di birra
  • 1 spicchio aglio
  • sale q.b.
  • acqua tiepida q.b.

Procedimento

  • Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
  • Aggiungete mezzo cucchiaio di sale e poi l’acqua fino a che l'impasto risulta morbido e lavorabile.
  • Mettete a lievitare il panetto in una ciotola infarinata fino a che non raddoppia di volume e nel frattempo preparate il pomodoro.
  • Soffriggete l'aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, lasciatelo dorare qualche minuto, quindi unite i pomodori pelati, aggiustate di sale, fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte.
  • Dividete la pasta in 6 pezzi a forma di palla, schiacciate ogni forma e posizionate su una metà un cucchiaio di pomodoro e una manciata di mozzarella a dadini.
  • Richiudete la pasta formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  • Posizionate i panzerotti su una teglia coperta di carta forno, lasciateli riposare per 15 minuti e spennellate la superficie.
  • Infornateli a 250° per circa 30 minuti, controllando che non si scuriscano troppo.

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