Panini ai semi di papavero

I panini ai semi di papavero sono una ricetta facile e veloce da fare in casa, per un risultato stuzzicante.

Panini ai semi di papaveroTra i tanti tipi di pane che possiamo preparare in casa ci sono anche i panini ai semi di papavero. Diversi dal solito pane comune, hanno un gusto particolare e sono anche abbastanza veloci da preparare (a parte il tempo di lievitazione).

Si tratta di teneri e soffici panini, buoni da mangiare da soli e per accompagnare qualsiasi pietanza, oltre ad arricchire la tavola in modo esotico nelle occasioni importanti.

Ideali anche per un pranzo al sacco o per un allegro pic-nic. Scopri la ricetta con foto di questi deliziosi panini ai semi di papavero continua a leggere l’articolo:

Panini ai semi di papavero

I panini ai semi di papavero sono una ricetta facile e veloce da fare in casa, per un risultato stuzzicante.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Snack
Cucina: Internazionale
Keyword: Panini ai semi di papavero
Servings: 4 persone
Calories: 310kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 400 g farina 0
  • 100 g farina manitoba
  • 25 g lievito di birra
  • 20 g olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai semi di papavero
  • 10 g malto
  • 1 albume
  • 2 cucchiai acqua
  • sale q.b. q.b.

Instructions

  • Preparazione dei panini ai semi di papavero: in una tazza d'acqua sciogliete il malto insieme al lievito di birra.
  • Su una spianatoia setacciate insieme le due farine, formate una fontana e nel buco al centro aggiungete il lievito sciolto nell'acqua.
  • Iniziate a lavorare il pastone aggiungendo man mano altra acqua.
  • Lavorate per alcuni minuti e dopo incorporate anche l'olio extravergine di oliva.
  • Unite il sale solo alla fine, il risultato deve essere un impasto molto elastico.
  • Lasciate lievitare la pasta coperta per almeno un'ora, poi prendetela e rilavoratela. Quando la pasta sarà omogenea, dividetela in panini, adagiateli sulla placca da forno coperta con carta oleata e incidete le superfici con un taglio verticale.
  • Pennellate i panini ottenuti con acqua e albume d'uovo sbattuti e spolverizzateli con i semi di papavero. Lasciate lievitare per un'altra ora.
  • Sistemate alla base del forno una ciotola resistente alla cottura e contenente acqua e portate la temperatura del vostro forno a 195°C, quindi infornate la placca per 20 minuti.
  • Togliete la ciotola con l'acqua dal forno e finite la cottura per altri 15/20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *