Un morbido pane con uvetta da gustare caldo e profumato, appena sfornato!

Pane con uvettaIn questa semplice ricetta vi spiego come preparare un ottimo pane con uvetta dolce da mangiare in qualsiasi occasione, buono per la colazione o anche per la merenda.

Lo sapevate che esiste anche il pane all’uvetta salato?

L’origine di questa ricetta è da ricercarsi nella cucina regionale siciliana.

Una tipica preparazione autunnale, semplice da fare e buonissima da gustare.

Questo dolce molto profumato, come dicevamo è perfetto da servire come dolce a fine pasto o come golosa merenda per grandi e piccini.

Pane con uvetta
Preparazione
1 h
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 40 min
 
In questa semplice ricetta vi spiego come preparare un ottimo pane con uvetta da mangiare in qualsiasi occasione, buono per la colazione o anche per la merenda.
Porzioni: 4 persone
Calorie: 274 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 600 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 100 g uvetta sultanina
  • 70 g burro
  • 40 g lievito di birra
  • 20 g sale
  • 10 g zucchero semolato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
  1. In un recipiente adatto ammollate l'uvetta in acqua fredda.
  2. Sciogliete il lievito di birra in 500 ml di acqua tiepida.
  3. Nel frattempo setacciate insieme farina 00 e farina integrale, formate la fontana e al centro mettete il sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto.
  4. Quindi unite anche l'uvetta sultanina e impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo, ungetelo di olio e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e fate lievitare per 40 minuti.
  5. Con l'impasto ottenuto fate un pane o formate delle pagnotte e sistematele in una teglia con il fondo coperto di carta da forno.
  6. Lasciate lievitare il pane con uvetta per altri 45 minuti.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.

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