Pandoro farcito con Crema e Cioccolato

Un pandoro farcito con crema e cioccolato è un’ottima idea per sorprendere i vostri commensali nei giorni di festa.

Pandoro farcito con Crema e CioccolatoUna semplice e veloce ricetta per trasformare un tradizionale pandoro in un delizioso e goloso dolce di Natale: il Pandoro farcito con Crema e Cioccolato.

Naturalmente voi potete scegliere di preparare il pandoro con la farcitura che preferite, ad esmpio alla crema pasticcera, panna, crema al cioccolato, crema nutella etc.

Con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di stupire i vostri ospiti e rallegrare le vostre feste, divertendo anche i più piccoli.
Scopri come farcire un tradizionale pandoro, continua a leggere la ricetta!

Pandoro farcito con Crema e Cioccolato
Preparazione
5 min
Cottura
5 min
Tempo totale
10 min
 
Un pandoro farcito con crema e cioccolato è un'ottima idea per sorprendere i vostri commensali nei giorni di festa.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 450 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 1 pandoro
  • per la crema:
  • 500 ml latte intero
  • 150 ml panna fresca
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 4 tuorli
  • Per guarnire:
  • 150 gr cioccolato fondente
  • zucchero al velo q.b.
Procedimento
  1. Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unitevi il latte e per ultimo la farina setacciata.
  2. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
  3. Prendete il pandoro e, iniziando dall'alto, tagliatelo a sezioni, in senso orizzontale, e fate attenzione a che le fette abbiano lo stesso spessore.
  4. Montate la panna fresca (tenetene da parte mezza tazza) e aggiungetela alla crema preparata in precedenza.
  5. Versate la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcite il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.
  6. In un pentolino a bagnomaria, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e unitevi la panna montata che avevate messo da parte.
  7. Mescolate la ganache di cioccolato e se risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai di acqua per diluirla.
  8. Versate la ganache di cioccolato fondente sulla calotta del pandoro e fate in modo che coli da tutti i lati.
  9. Infine spargete un poco di zucchero al velo sulla parte superiore del pandoro per creare un effetto neve.

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