Un pandoro farcito con crema e cioccolato è un’ottima idea per sorprendere i vostri commensali nei giorni di festa.
Una semplice e veloce ricetta per trasformare un tradizionale pandoro in un delizioso e goloso dolce di Natale: il Pandoro farcito con Crema e Cioccolato.
Naturalmente voi potete scegliere di preparare il pandoro con la farcitura che preferite, ad esmpio alla crema pasticcera, panna, crema al cioccolato, crema nutella etc.
Con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di stupire i vostri ospiti e rallegrare le vostre feste, divertendo anche i più piccoli.
Scopri come farcire un tradizionale pandoro, continua a leggere la ricetta!
Ingredienti:
1 pandoro
per la crema:
500 ml latte intero
150 ml panna fresca
80 g zucchero
60 g farina 00
4 tuorli
Per guarnire:
150 g cioccolato fondente
zucchero al velo q. b.
Preparazione:
Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unitevi il latte e per ultimo la farina setacciata. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Prendete il pandoro e, iniziando dall’alto, tagliatelo a sezioni, in senso orizzontale, e fate attenzione a che le fette abbiano lo stesso spessore.
Montate la panna fresca (tenetene da parte mezza tazza) e aggiungetela alla crema preparata in precedenza. Versate la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcite il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.
In un pentolino a bagnomaria, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e unitevi la panna montata che avevate messo da parte.
Mescolate la ganache di cioccolato e se risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai di acqua per diluirla. Versate la ganache di cioccolato fondente sulla calotta del pandoro e fate in modo che coli da tutti i lati.
Infine spargete un poco di zucchero al velo sulla parte superiore del pandoro per creare un effetto neve.
Pandoro farcito con Crema e Cioccolato
Ingredienti
- 1 pandoro
per la crema:
- 500 ml latte intero
- 150 ml panna fresca
- 80 g zucchero
- 60 g farina 00
- 4 tuorli
per guarnire:
- 150 g cioccolato fondente
- q.b. zucchero al velo
Procedimento
- Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unitevi il latte e per ultimo la farina setacciata.
- Mettete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
- Prendete il pandoro e, iniziando dall'alto, tagliatelo a sezioni, in senso orizzontale, e fate attenzione a che le fette abbiano lo stesso spessore.
- Montate la panna fresca (tenetene da parte mezza tazza) e aggiungetela alla crema preparata in precedenza.
- Versate la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcite il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.
- In un pentolino a bagnomaria, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e unitevi la panna montata che avevate messo da parte.
- Mescolate la ganache di cioccolato e se risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai di acqua per diluirla.
- Versate la ganache di cioccolato fondente sulla calotta del pandoro e fate in modo che coli da tutti i lati.
- Infine spargete un poco di zucchero al velo sulla parte superiore del pandoro per creare un effetto neve.
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