Pandoro farcito con Crema e Cioccolato

Pandoro farcito con Crema e Cioccolato
Un pandoro farcito con crema e cioccolato è un’ottima idea per sorprendere i vostri commensali nei giorni di festa.
Una semplice e veloce ricetta per trasformare un tradizionale pandoro in un delizioso e goloso dolce di Natale: il Pandoro farcito con Crema e Cioccolato.

Naturalmente voi potete scegliere di preparare il pandoro con la farcitura che preferite, ad esmpio alla crema pasticcera, panna, crema al cioccolato, crema nutella etc.

Con pochi e semplici ingredienti sarete in grado di stupire i vostri ospiti e rallegrare le vostre feste, divertendo anche i più piccoli.

Scopri come farcire un tradizionale pandoro, continua a leggere la ricetta!

Ingredienti:
1 pandoro
per la crema:
500 ml latte intero
150 ml panna fresca
80 g zucchero
60 g farina 00
4 tuorli
Per guarnire:
150 g cioccolato fondente
zucchero al velo q. b.

Preparazione:
Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unitevi il latte e per ultimo la farina setacciata. Mettete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.

Prendete il pandoro e, iniziando dall’alto, tagliatelo a sezioni, in senso orizzontale, e fate attenzione a che le fette abbiano lo stesso spessore.

Montate la panna fresca (tenetene da parte mezza tazza) e aggiungetela alla crema preparata in precedenza. Versate la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcite il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.

In un pentolino a bagnomaria, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e unitevi la panna montata che avevate messo da parte.

Mescolate la ganache di cioccolato e se risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai di acqua per diluirla. Versate la ganache di cioccolato fondente sulla calotta del pandoro e fate in modo che coli da tutti i lati.

Infine spargete un poco di zucchero al velo sulla parte superiore del pandoro per creare un effetto neve.

Pandoro farcito con Crema e Cioccolato

Un pandoro farcito con crema e cioccolato è un'ottima idea per sorprendere i vostri commensali nei giorni di festa.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Pandoro farcito
Portate: 8 persone
Calorie: 450kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 1 pandoro

per la crema:

  • 500 ml latte intero
  • 150 ml panna fresca
  • 80 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 4 tuorli

per guarnire:

  • 150 g cioccolato fondente
  • q.b. zucchero al velo

Procedimento

  • Scaldate il latte in un pentolino, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, unitevi il latte e per ultimo la farina setacciata.
  • Mettete il composto nuovamente sul fuoco e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
  • Prendete il pandoro e, iniziando dall'alto, tagliatelo a sezioni, in senso orizzontale, e fate attenzione a che le fette abbiano lo stesso spessore.
  • Montate la panna fresca (tenetene da parte mezza tazza) e aggiungetela alla crema preparata in precedenza.
  • Versate la crema in una sacca da pasticciere e, partendo dal basso, farcite il pandoro alternando crema chantilly e strato di pandoro fino a esaurimento degli strati.
  • In un pentolino a bagnomaria, a fiamma bassa, fate fondere il cioccolato fondente e, quando sarà sciolto, spegnete il fuoco e unitevi la panna montata che avevate messo da parte.
  • Mescolate la ganache di cioccolato e se risulta troppo densa aggiungete alcuni cucchiai di acqua per diluirla.
  • Versate la ganache di cioccolato fondente sulla calotta del pandoro e fate in modo che coli da tutti i lati.
  • Infine spargete un poco di zucchero al velo sulla parte superiore del pandoro per creare un effetto neve.

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