Orecchiette con Calamaretti e Broccoli

Orecchiette con Calamaretti e Broccoli
La ricetta delle orecchiette con calamaretti e broccoli è per una pasta molto facile da preparare, ma altrettanto gustosa e saporita.

Le orecchiette con calamaretti e broccoli sono un primo versatile. Con i broccoli è possibile cucinare mille ricette e questo piatto è particolare perché sono abbinati ai calamaretti, per un mix originale e raffinato.

Si tratta comunque di un primo piatto minimale, realizzato con pochi ingredienti e un minimo di preparazione, che comporta poco tempo ai fornelli.

Il risultato è una pasta gustosa e leggera, ottima per un pranzo veloce, decisamente saporito, e anche facile e semplice da preparare.

Ingredienti:
350 g pasta formato orecchiette
350 g broccoli
150 g calamaretti
2 filetti acciughe
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 pezzetto peperoncino
1 spicchio aglio
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Lavate e pulite i broccoli avendo cura di togliere i rametti con attaccate le foglie e la parte del fusto più dura, poi lavateli e sminuzzateli in piccoli pezzi.

Sciacquate i calamaretti sotto l’acqua fresca corrente con cura, lasciate integra la parte con la testa e tagliate finemente il resto a pezzetti piccoli, ancora meglio se li tagliate a striscioline sottili.

In una padella con l’olio preparate un soffritto con l’aglio schiacciato, e quando sarà rosolato eliminatelo.

Sciogliete i filetti d’acciuga con due cucchiai di acqua, aggiungete un pezzetto di peperoncino e le teste e i pezzetti dei calamaretti. Regolate di sale e pepe.

Mettete a cuocere le orecchiette in una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata insieme ai broccoli.

Quando la pasta sarà al dente scolate il tutto, condite con l’intingolo preparato in precedenza e decorare i piatti con le teste dei calamaretti.

Et voilà, le vostre orecchiette con calamaretti e broccoli sono pronte da servire per un pranzo o una cena originale.

Orecchiette con Calamaretti e Broccoli

Ecco la ricetta semplice per le orecchiette con calamaretti e broccoli. Una pasta molto facile da preparare ma altrettanto gustosa e saporita.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Orecchiette
Portate: 4 persone
Calorie: 420kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g pasta formato orecchiette
  • 350 g broccoli
  • 150 g calamaretti
  • 2 filetti di acciughe
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 pezzetto peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Lavate e pulite i broccoli avendo cura di togliere i rametti con attaccate le foglie e la parte del fusto più dura, poi lavateli e sminuzzateli in piccoli pezzi.
  • Sciacquate i calamaretti sotto l'acqua fresca corrente con cura, lasciate integra la parte con la testa e tagliate finemente il resto a pezzetti piccoli, ancora meglio se li tagliate a striscioline sottili.
  • In una padella con l'olio preparate un soffritto con l'aglio schiacciato, e quando sarà rosolato eliminatelo.
  • Sciogliete i filetti d'acciuga con due cucchiai di acqua, aggiungete un pezzetto di peperoncino e le teste e i pezzetti dei calamaretti. Regolate di sale e pepe.
  • Mettete a cuocere le orecchiette in una pentola abbastanza capiente con abbondante acqua salata insieme ai broccoli.
  • Quando la pasta sarà al dente scolate il tutto, condite con l'intingolo preparato in precedenza e decorare i piatti con le teste dei calamaretti.
  • Et voilà, le vostre orecchiette con calamaretti e broccoli sono pronte da servire per un pranzo o una cena originale.

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