Orecchiette con Broccoli e Salsiccia

Orecchiette con Broccoli e Salsiccia
La ricetta delle orecchiette con broccoli e salsiccia, è un classico primo piatto sfizioso e saporito con una nota piccante di peperoncino. Queste orecchiette con broccoli e salsiccia sono davvero gustose, li prepariamo con due ingredienti fondamentali che si abbinano bene: i broccoli e la salsiccia.

Utilizziamo il formato di pasta classico che sposa questo ricco condimento, per la sua consistenza e la tipica forma a conchiglia.

Il trucco per rendere ancora più saporite le orecchiette è quello di lessarle assieme ai broccoli. Le cime non hanno bisogno di una lunga cottura, in questo modo mantengono tutta la loro croccantezza.

Con la ricetta delle orecchiette con broccoli e salsiccia porterete a tavola un piatto gustoso e originale, per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi!

Ingredienti:
350 g orecchiette
350 g broccoli
100 g salsiccia spellata
2 filetti acciuga
4 cucchiai olio extravergine di oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite i broccoli eliminando la parte bassa con i rametti, le foglie e parte del fusto, poi lavateli sotto l’acqua corrente fresca e sminuzzateli.

Spellate la salsiccia, mettetela su un tagliere o in un piatto piano e tagliatela finemente a pezzetti.

In una padella antiaderente dai bordi alti preparate un soffritto con l’olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato. Quando l’aglio sarà ben rosolato eliminatelo. Unite la salsiccia spezzettata e lasciatela cuocere alcuni minuti.

Aggiungete i filetti d’acciuga e un pizzico di peperoncino. Regolate di sale e di pepe.

Riempite una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le orecchiette insieme ai broccoli.

Scolate la pasta e mettete da parte alcuni pezzetti di broccolo (vi serviranno per la decorazione dei piatti).

Versate le orecchiette nella padella con il condimento preparato in precedenza, mescolate e distribuite nei piatti. Infine decorate con cimette di broccolo lessate.

Orecchiette con Broccoli e Salsiccia

Ecco la classica ricetta delle orecchiette con broccoli e salsiccia, un primo piatto sfizioso e saporito con una nota piccante di peperoncino.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Italiana
Keyword: Orecchiette
Portate: 4 persone
Calorie: 490kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 350 g orecchiette
  • 350 g broccoli
  • 100 g salsiccia spellata
  • 2 filetti acciuga
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico peperoncino
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite i broccoli eliminando la parte bassa con i rametti, le foglie e parte del fusto, poi lavateli sotto l'acqua corrente fresca e sminuzzateli.
  • Spellate la salsiccia, mettetela su un tagliere o in un piatto piano e tagliatela finemente a pezzetti.
  • In una padella antiaderente dai bordi alti preparate un soffritto con l'olio extravergine di oliva e l'aglio schiacciato. Quando l'aglio sarà ben rosolato eliminatelo. Unite la salsiccia spezzettata e lasciatela cuocere alcuni minuti.
  • Aggiungete i filetti d'acciuga e un pizzico di peperoncino. Regolate di sale e di pepe.
  • Riempite una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere le orecchiette insieme ai broccoli.
  • Scolate la pasta e mettete da parte alcuni pezzetti di broccolo (vi serviranno per la decorazione dei piatti).
  • Versate le orecchiette nella padella con il condimento preparato in precedenza, mescolate e distribuite nei piatti. Infine decorate con cimette di broccolo lessate.

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