Orata alle verdure

Orata alle verdure
Orata alle verdure cotta al forno è la ricetta giusta per un leggero secondo di pesce facile da cucinare, raffinato e ideale per una sana alimentazione mediterranea. L’orata alle verdure è un piatto perfetto per chi non vuole rinunciare a un tocco di leggerezza anche sotto le feste.

Una ricetta veloce e semplicissima che vi risolverà il dilemma di cosa preparare per la cena. E i vostri ospiti ne apprezzeranno la semplicità e il sapore raffinato e delicato del pesce.

Inoltre questa ricetta può essere una soluzione ottimale, se state cercando una idea nuova, per cucinare anche altri pesci con le stesse caratteristiche dell’orata.

Ingredienti:
2 orate
1 zucchina
1 peperone
1 pomodoro
2 patate grandi
aglio tritato
1 cucchiaio di zenzero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
parmigiano reggiano q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento:
Lavate e sbucciate le verdure, tagliandole a fettine piccole.

In una padella abbastanza capiente mettete a cucinare le verdure e fate cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Lavate le orate, squamate ed eliminate le interiora, oppure utilizzate i filetti di orata già puliti.

Nel frattempo in una pirofila da forno rettangolare adagiate i filetti di pesce.

Mettete in una ciotola l’olio extravergine d’oliva e mischiatelo con l’aglio tritato e con lo zenzero. Pennellate il pesce con il composto a base d’olio extravergine d’oliva (l’olio dovrà essere utilizzato tutto).

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando anche le verdure sono pronte, disporle all’interno della terrina insieme al pesce e infornare per circa 10 minuti. Se vedete che durante la cottura, i filetti tendono a seccare versateci sopra un poco di liquido di cottura (o un filo d’olio).

Trascorso il tempo necessario, aprite il forno e grattugiate sul pesce il parmigiano reggiano. Rimettete tutto in forno a cuocere per altri 4 minuti.

Sfornate l’orata alle verdure e servite.

Orata alle verdure saporita

Orata alle verdure cotta al forno è la ricetta giusta per un leggero secondo di pesce facile da cucinare, raffinato e ideale per una sana alimentazione mediterranea.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Portata Principale
Cucina: Mediterranea
Keyword: Orata
Portate: 2 persone
Calorie: 140kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 2 orate
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • 2 patate grandi
  • aglio tritato
  • 1 cucchiaio zenzero
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. rosmarino

Procedimento

  • Lavate e sbucciate le verdure, tagliandole a fettine piccole.
  • In una padella abbastanza capiente mettete a cucinare le verdure e fate cuocere per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Lavate le orate, squamate ed eliminate le interiora, oppure utilizzate i filetti di orata già puliti.
  • Nel frattempo in una pirofila da forno rettangolare adagiate i filetti di pesce. Mettete in una ciotola l'olio extravergine d'oliva e mischiatelo con l'aglio tritato e con lo zenzero.
  • Pennellate il pesce con il composto a base d'olio extravergine d'oliva (l'olio dovrà essere utilizzato tutto).
  • Preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando anche le verdure sono pronte, disporle all'interno della terrina insieme al pesce e infornare per circa 10 minuti. Se vedete che durante la cottura, i filetti tendono a seccare versateci sopra un poco di liquido di cottura (o un filo d'olio).
  • Trascorso il tempo necessario, aprite il forno e grattugiate sul pesce il parmigiano reggiano. Rimettete tutto in forno a cuocere per altri 4 minuti.
  • Sfornate l'orata alle verdure e servite.

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