Omelette pronta in pochi minuti

omelette
L’omelette si prepara come una semplice frittata, ma differisce nell’esecuzione. Quella della omelette è una ricetta molto semplice e veloce. La differenza tra questa e la classica frittata è che la prima viene fritta solo da un lato e poi viene ripiegata in due su se stessa a formare una mezzaluna.

Questa facile ricetta si può preparare sia dolce che salata ed è un piatto semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Preparala per un pranzo o una cena leggera dell’ultimo minuto.

Per rendere questa gustosa ricetta ancora più ricca e saporita si può farcire, prima di ripiegarla su se stessa, con gli ingredienti che preferite: mozzarella, prosciutto, pomodoro, funghi etc.

Ingredienti:
4 uova grandi
40 g burro
sale q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola, affinché si mescolino tuorli e albumi, ma senza amalgamarsi completamente.

Regolate di sale e mettete il burro in una padella antiaderente: il burro deve spandersi per bene su tutta la superficie della padella.

Quando il burro comincerà a dorare, versatevi il battuto di uova, e, a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.

Aiutandovi con una paletta di legno staccate i bordi dell’omelette e fatela scivolare verso il bordo della padella, quindi sempre con la paletta ripiegate l’omelette su se stessa.

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Omelette

L'Omelette si può preparare sia dolce che salata ed è un piatto facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo a disposizione, per un pranzo o una cena dell'ultimo minuto.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Francese
Keyword: Omelette
Portate: 4 persone
Calorie: 155kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 40 g burro
  • q.b. sale

Procedimento

  • Sbattete le uova in una ciotola, affinché si mescolino tuorli e albumi, ma senza amalgamarsi completamente.
  • Regolate di sale e mettete il burro in una padella antiaderente: il burro deve spandersi per bene su tutta la superficie della padella.
  • Quando il burro comincerà a dorare, versatevi il battuto di uova, e, a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
  • Aiutandovi con una paletta di legno staccate i bordi dell'omelette e fatela scivolare verso il bordo della padella, quindi sempre con la paletta ripiegate l'omelette su se stessa.

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2 commenti su “Omelette pronta in pochi minuti”

  1. 5 stars
    L’omelette è un pasto economico e facile da preparare ed è una vera delizia per pranzo, cena o colazione. Ci sono tantissime variazioni nel mondo, incluso il suo cugino stretto, la frittata.

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