Omelette ricetta semplice da fare in pochi minuti


L’omelette si prepara come una semplice frittata, ma differisce nell’esecuzione.

omeletteQuella della omelette è una ricetta molto semplice e veloce. La differenza tra questa e la classica frittata è che la prima viene fritta solo da un lato e poi viene ripiegata in due su se stessa a formare una mezzaluna.

Questa facile ricetta si può preparare sia dolce che salata ed è un piatto semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Preparala per un pranzo o una cena leggera dell’ultimo minuto.

Per rendere questa gustosa ricetta ancora più ricca e saporita si può farcire, prima di ripiegarla su se stessa, con gli ingredienti che preferite: mozzarella, prosciutto, pomodoro, funghi etc.


Ingredienti:
4 uova grandi
40g burro
sale q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola, affinché si mescolino tuorli e albumi, ma senza amalgamarsi completamente.
Regolate di sale e mettete il burro in una padella antiaderente: il burro deve spandersi per bene su tutta la superficie della padella.
Quando il burro comincerà a dorare, versatevi il battuto di uova, e, a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
Aiutandovi con una paletta di legno staccate i bordi dell’omelette e fatela scivolare verso il bordo della padella, quindi sempre con la paletta ripiegate l’omelette su se stessa.

Omelette

L'Omelette si può preparare sia dolce che salata ed è un piatto facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo a disposizione, per un pranzo o una cena dell'ultimo minuto.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Colazione
Cucina: Francese
Keyword: Omelette
Portate: 4 persone
Calorie: 154kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 4 uova grandi
  • 40 g burro
  • sale q.b.

Procedimento

  • Sbattete le uova in una ciotola, affinché si mescolino tuorli e albumi, ma senza amalgamarsi completamente.
  • Regolate di sale e mettete il burro in una padella antiaderente: il burro deve spandersi per bene su tutta la superficie della padella.
  • Quando il burro comincerà a dorare, versatevi il battuto di uova, e, a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella.
  • Aiutandovi con una paletta di legno staccate i bordi dell'omelette e fatela scivolare verso il bordo della padella, quindi sempre con la paletta ripiegate l'omelette su se stessa.

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