Ombelichi Panna e Pancetta

Ombelichi Panna E Pancetta
La pasta ombelichi panna e pancetta è un primo piatto gustoso e molto veloce da preparare, ideale quindi per un pranzo o una cena economica e sbrigativa.

Questo piatto è di facile realizzazione e può essere cucinato anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli, ma desidera portare in tavola un piatto di pasta goloso.

La ricetta degli ombelichi panna e pancetta, grazie alla sua semplicità prevede pochi e semplici passaggi, si inizia mettendo a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo si affetta la cipolla, si fa soffriggere e poi si aggiunge la pancetta, che non va fatta indurire, ma solo cuocere fino a quando diventa trasparente e morbida.

Quando la pancetta è pronta, aggiungiamo la panna, la salsa di pomodoro e facciamo restringere il sugo.

Scolata la pasta, si condisce e il piatto è pronto. Questi ombelichi panna e pancetta sono un’alternativa alla classica pasta con panna e pancetta.

Ingredienti:
320 g pasta formato ombelichi o dischi
8 cucchiai panna liquida
100 g pancetta affettata
3 cucchiai salsa di pomodoro
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. noce moscata
q.b. sale

Preparazione:
Calate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.

Nel frattempo preparate il condimento: in una padella abbastanza capiente e antiaderente mettete nella padella un filo di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente.

Aggiungete la pancetta che avete precedentemente tagliato a listarelle, fatela rosolare fin quando diventa trasparente e morbida, aggiungete la panna e tre cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mantecate con un po’ d’acqua di cottura e un pizzico di noce moscata.

Distribuite nei piatti, se gradite aggiungete una spolverata di formaggio grana o parmigiano. Servite ben calda.

 

Ombelichi Panna e Pancetta

Questo piatto è di facile realizzazione e può essere cucinato anche da chi non ha molta dimestichezza tra i fornelli, ma desidera portare in tavola un piatto di pasta goloso.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: ombelichi panna e pancetta
Portate: 4 persone
Calorie: 202kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 320 g pasta formato ombelichi o dischi
  • 8 cucchiai panna liquida
  • 100 g pancetta affettata
  • 3 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b noce moscata
  • q.b sale

Procedimento

  • Calate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione.
  • Nel frattempo preparate il condimento: in una padella capiente e antiaderente mettete nella padella un filo di olio extravergine di oliva e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente.
  • Aggiungete la pancetta che avete precedentemente tagliato a listarelle, fatela rosolare, aggiungete la panna e tre cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Mantecate con un po' d'acqua di cottura e un pizzico di noce moscata.
  • Distribuite nei piatti, se gradite aggiungete una spolverata di formaggio grana o parmigiano. Servite ben calda.

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