Muffin salati al peperoncino e curry

Muffin salati
I muffin salati al peperoncino e curry sono ottimi stuzzichini, ideali come antipasto. Ho pensato ai muffin salati perchè avevo un languorino, e cercando nei miei appunti ho ritrovato una ricetta per preparare questi golosi stuzzichini salati, catalogati nelle ricette per finger food.

Oltre alle moltissime versioni dolci, tutte di origine anglosassone, vedremo qui una variante salata semplice e sfiziosa.

Come tutti i muffin, anche questi salati si preparano in maniera semplice e veloce, una ricetta adatta perfettamente anche a chi non è molto pratico dietro ai fornelli, o non ha a disposizione molto tempo. Si tratta di un antipasto rustico che va bene in qualsiasi occasione, e di solito non avanzano mai!

Infatti hanno un gusto particolare e uno tira l’altro. Si possono anche arricchire con altri ingredienti, scatenate la vostra fantasia e in base ai vostri gusti create delle gustose varianti.

Ingredienti:
100 g farina 00
50 ml latte parzialmente scremato
1 uovo
1 cucchiaio malto di mais
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cucchiaino lievito
sale q.b.
peperoncino e curry q.b.

Preparazione:
Incorporate uno a uno gli ingredienti alla farina, fino a formare un bel composto omogeneo.

Poi con l’aiuto di un cucchiaio mettete parte del composto nelle formine per i muffin, riempiendole solo per tre quarti (così da dare all’impasto lo spazio giusto per gonfiarsi).

Potete usare anche le formine in silicone, così non c’è bisogno di ungere i pirottini in carta, ed è anche molto facile estrarre il muffin una volta cotto.

Cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 20 minuti nella parte medio – bassa del forno.

Per completare sfornate solo quando i muffin salati sono ben gonfi e leggermente dorati. Infine gli ultimi 5 minuti, potete posizionarli nella parte alta del forno.

Muffin salati

I muffin salati al peperoncino e curry sono ottimi stuzzichini, ideali come antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin salati
Portate: 8 persone
Calorie: 190kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 50 ml latte parzialmente scremato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio malto di mais
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino lievito
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. curry

Procedimento

  • Incorporate uno a uno gli ingredienti alla farina, fino a formare un bel composto omogeneo.
  • Poi con l'aiuto di un cucchiaio mettete parte del composto nelle formine per i muffin, riempiendole solo per tre quarti (così da dare all'impasto lo spazio giusto per gonfiarsi).
  • Potete usare anche le formine in silicone, così non c'è bisogno di ungere i pirottini in carta, ed è anche molto facile estrarre il muffin una volta cotto.
  • Cuocete in forno già ben caldo a 180° per circa 20 minuti nella parte medio – bassa del forno.
  • Per completare sfornate solo quando i muffin salati sono ben gonfi e leggermente dorati. Infine gli ultimi 5 minuti, potete posizionarli nella parte alta del forno.

Ti potrebbe interessare:

Scroll to Top