Muffin salati con Pomodori

Muffin salati con Pomodori
I muffin salati con pomodori sono uno sfizioso stuzzichino, facile da preparare e molto gustoso. Per divertire i miei amici ho preparato questi deliziosi muffin salati con pomodori e devo ammettere che sono venuti davvero buoni, soffici e profumati fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederli.

Vi occorrono pochi ingredienti per preparare questa ricetta veloce e semplice da realizzare, che è possibile cucinare anche all’ultimo momento.

Inoltre i muffin salati farciti con pomodoro se conservati chiusi ermeticamente in frigo si mantengono per diversi giorni, proprio come appena fatti.

Se volete provarli ecco la ricetta con foto, ingredienti e procedimento spiegato in dettaglio:

Ingredienti:
200 g farina 00
100 ml latte
100 ml olio di semi di girasole
80 g formaggio grana grattugiato
4 pomodori sodi
3 uova
2 zucchini
una bustina di lievito per torte salate
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pulite e asciugate gli zucchini, quindi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Lavate e affettate i pomodori e teneteli da parte.

Preparate una ciotola capiente e setacciatevi dentro la farina e il lievito, aggiungete il formaggio e mescolate bene.

A parte, in un’altra ciotola mescolate il latte con le uova fino a che il composto è ben amalgamato, poi aggiungete l’olio di semi di girasole a filo. Ora unite questo composto alla farina, aggiungete anche le zucchine, regolate di sale e pepate.

Preparate uno stampo da 12 muffin, rivestitelo con dei pirottini di carta e riempiteli con l’impasto fino a un terzo della loro capacità; sistemate sopra ogni muffin una fettina di pomodoro e pressatela un poco.

Infornate lo stampo in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti.

Muffin salati con Pomodori

I muffin salati con pomodori sono uno sfizioso stuzzichino, facile da preparare e molto gustoso.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin salati
Portate: 6 persone
Calorie: 130kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 80 g formaggio grana grattugiato
  • 4 pomodori sodi
  • 3 uova
  • 2 zucchini
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  • Pulite e asciugate gli zucchini, quindi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per qualche minuto.
  • Lavate e affettate i pomodori e teneteli da parte.
  • Procuratevi una ciotola capiente e setacciatevi dentro la farina e il lievito, aggiungete il formaggio e mescolate bene.
  • A parte, in un'altra ciotola mescolate il latte con le uova fino a che il composto è ben amalgamato, poi aggiungete l'olio di semi di girasole a filo.
  • Ora unite questo composto alla farina, aggiungete anche le zucchine, regolate di sale e pepate.
  • Preparate uno stampo da 12 muffin, rivestitelo con dei pirottini di carta e riempiteli con l'impasto fino a un terzo della loro capacità; sistemate sopra ogni muffin una fettina di pomodoro e pressatela un poco.
  • Infornate lo stampo in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti.

Ti potrebbe interessare:

I commenti sono chiusi.

Scroll to Top