Muffin salati con Pomodori, uno sfizioso stuzzichino

I muffin salati con pomodori sono uno sfizioso stuzzichino, facile da preparare e molto gustoso.

Muffin salati con PomodoriPer divertire i miei amici ho preparato questi deliziosi muffin salati con pomodori e devo ammettere che sono venuti davvero buoni, soffici e profumati fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederli.

Vi occorrono pochi ingredienti per preparare questa ricetta veloce e semplice da realizzare, che è possibile cucinare anche all’ultimo momento.

Inoltre i muffin salati farciti con pomodoro se conservati chiusi ermeticamente in frigo si mantengono per diversi giorni, proprio come appena fatti.

Se volete provarli ecco la ricetta con foto, ingredienti e procedimento spiegato in dettaglio:

Muffin salati con Pomodori

I muffin salati con pomodori sono uno sfizioso stuzzichino, facile da preparare e molto gustoso.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin salati con Pomodori
Servings: 6 persone
Calories: 130kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 200 g farina 00
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 80 g formaggio grana grattugiato
  • 4 pomodori sodi
  • 3 uova
  • 2 zucchini
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • sale e pepe q.b.

Instructions

  • Pulite e asciugate gli zucchini, quindi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per qualche minuto.
  • Lavate e affettate i pomodori e teneteli da parte.
  • Procuratevi una ciotola capiente e setacciatevi dentro la farina e il lievito, aggiungete il formaggio e mescolate bene.
  • A parte, in un'altra ciotola mescolate il latte con le uova fino a che il composto è ben amalgamato, poi aggiungete l'olio di semi di girasole a filo.
  • Ora unite questo composto alla farina, aggiungete anche le zucchine, regolate di sale e pepate.
  • Preparate uno stampo da 12 muffin, rivestitelo con dei pirottini di carta e riempiteli con l'impasto fino a un terzo della loro capacità; sistemate sopra ogni muffin una fettina di pomodoro e pressatela un poco.
  • Infornate lo stampo in forno già caldo a 180° gradi per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *