Muffin ripieni di crema ricoperti di cioccolato fondente

Muffin ripieni di crema golosa
Muffin ripieni di crema golosa a cui è davvero difficile poter resistere, sono così buoni e golosi che ne mangeresti in quantità esagerata! La ricetta dei muffin ripieni di crema golosa è un modo semplice e divertente per farcire e decorare i comuni muffin (in questo caso allo yogurt).

Dolcetti morbidi e gustosi che si preparano in casa molto facilmente, e anche se non sembra il tempo necessario per realizzarli non è tanto, infatti in meno di un’oretta sarete in grado di preparare questi deliziosi dolci, magari assieme ai vostri bambini così da trascorrere un pomeriggio all’insegna dell’allegria.

Con la nostra ricetta si ottengono circa 16-18 pezzi, che vi consiglio di conservare in frigorifero (perché farciti con la crema).

Ingredienti:
250 g farina 00
160 g zucchero semolato
3 uova a temperatura ambiente
125 ml yogurt alla vaniglia
100 g olio di semi o olio di oliva
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

per farcire:
crema gialla o crema chantilly q.b.

!per decorare:
100 g cioccolato fondente
granella di nocciole q.b.
granella di zucchero q.b.
codette di zucchero q.b.

Procedimento:
Mettete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite lo yogurt, l’olio di semi (o se preferite quello d’oliva) e il latte e continuate a impastare.

Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci in polvere.

Preparate uno stampo per muffin e sistematevi i pirottini di carta, se utilizzate quelli in alluminio imburrateli, per i pirottini in silicone non è necessario.

Riempite una tasca da pasticcere con l’impasto e distribuitelo nei pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

Infornate i muffin a 180° per circa 15/20 minuti: attenzione perché il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei muffin. Fate sempre la prova stecchino!

Nel frattempo preparate la crema che preferite, pasticcera o chantilly.

Lasciate raffreddare i muffin, quando saranno freddi praticate un foro al centro, utilizzando l’apposito attrezzo, riempitelo con la crema preferita, e richiudete il foro del muffin con la parte tolta in precedenza. Fate lo stesso con gli altri muffin.

Sciogliete il cioccolato fondente in una ciotola di acciaio a bagnomaria, e a fiamma bassa.

Bagnate la calotta dei muffin nel cioccolato fuso e decoratene una parte con granella di nocciole, altri con codette colorate e qualcuno con granella di zucchero. Lasciate solidificare il cioccolato prima di servire.

Muffin ripieni di crema golosa

Al muffin ripieni di crema golosa è davvero difficile poter resistere, sono così buoni che ne mangeresti a non finire!
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Muffin ripieni di crema
Portate: 8
Calorie: 310kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 100 g olio di semi
  • 1 limone non trattato la buccia grattugiata
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

per decorare:

  • 100 g cioccolato fondente
  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. granella di zucchero
  • q.b. codette di zucchero

Procedimento

  • Mettete in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o a mano, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unite lo yogurt, l'olio di semi (o se preferite quello d'oliva) e il latte e continuate a impastare. Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci in polvere.
  • Preparate uno stampo per muffin e sistematevi i pirottini di carta, se utilizzate quelli in alluminio imburrateli, per i pirottini in silicone non è necessario.
  • Riempite una tasca da pasticcere con l'impasto e distribuitelo nei pirottini riempiendoli fino a 3/4 della loro capacità. Continuate fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Infornate i muffin a 180° per circa 15/20 minuti: attenzione perché il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei muffin. Fate sempre la prova stecchino! Nel frattempo preparate la crema che preferite, pasticcera o chantilly.
  • Lasciate raffreddare i muffin, quando saranno freddi praticate un foro al centro, utilizzando l'apposito attrezzo, riempitelo con la crema preferita, e richiudete il foro del muffin con la parte tolta in precedenza. Fate lo stesso con gli altri muffin.
  • Sciogliete il cioccolato fondente in una ciotola di acciaio a bagnomaria, e a fiamma bassa.
  • Bagnate la calotta dei muffin nel cioccolato fuso e decoratene una parte con granella di nocciole, altri con codette colorate e qualcuno con granella di zucchero. Lasciate solidificare il cioccolato prima di servire.

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