Sorprendete i vostri ospiti con dei muffin per Halloween. I muffin per Halloween sono una simpatica idea per realizzare dei simpatici dolcetti americani, ideali per una festa da paura! Provate a farli in casa, magari con l’aiuto dei vostri bimbi che si divertiranno tanto, invece di comprarli già pronti.
Liberate la vostra fantasia, scegliendo i colori e i soggetti che più vi piacciono, provate anche a cambiarne i gusti: cioccolato, vaniglia, arancia, limone etc.
Le idee sono tante, ad esempio si possono creare animaletti come il gufo o dei ragnetti, pipistrelli e ragnatele, ma anche fantasmini, teschi e ossa.
Basta solo cambiare la decorazione utilizzando confetti colorati, gocce di cioccolato e coloranti alimentari, ne esistono di diversi tipi in commercio in tutti i supermercati.
Vediamo ora la ricetta dei muffin per Halloween:
Ingredienti:
250 g farina 00
200 g zucchero
200 ml latte
150 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
per decorare:
250 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua
50 g cioccolato fondente
Preparazione dei muffin per Halloween: in una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito e cominciate a mescolare, in un altro recipiente mettete il latte, le uova e il burro fuso e mescolate.
Unite i due composti (quello in polvere e quello liquido) e amalgamate con dolcezza stando attenti a non formare grumi.
Preparate uno stampo per muffin da 12, sistematevi nelle cavità i pirottini di carta e all’interno di essi distribuitevi il composto preparato, riempiendo i pirottini di carta fino a 3/4 della loro capacità. Fate attenzione a non riempirli completamente altrimenti l’impasto, gonfiandosi, va tutto fuori.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, verificate eventualmente la cottura con uno stecchino.
Per la decorazione versate in un contenitore adatto 250 gr. di zucchero a velo e aggiungete gradatamente 2 cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una glassa liquida e densa al punto giusto, non deve essere troppo liquida!
Ricoprite ogni muffin spalmandovi sopra la glassa.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a piacere i vostri muffin per Halloween.
Muffin per Halloween
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 ml latte
- 150 g burro
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
per decorare:
- 250 g zucchero a velo
- 2 cucchiai acqua
- 50 g cioccolato fondente
- q.b. confetti colorati
Procedimento
- Preparazione dei muffin per Halloween: in una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e il lievito e cominciate a mescolare, in un altro recipiente mettete il latte, le uova e il burro fuso e mescolate.
- Unite i due composti (quello in polvere e quello liquido) e amalgamate con dolcezza stando attenti a non formare grumi.
- Preparate uno stampo per muffin da 12, sistematevi nelle cavità i pirottini di carta e all'interno di essi distribuitevi il composto preparato, riempiendo i pirottini di carta fino a 3/4 della loro capacità.
- Fate attenzione a non riempirli completamente altrimenti l'impasto, gonfiandosi, va tutto fuori.
- Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, verificate eventualmente la cottura con uno stecchino.
- Per la decorazione versate in un contenitore adatto 250 gr. di zucchero a velo e aggiungete gradatamente 2 cucchiai di acqua e mescolate fino ad ottenere una glassa liquida e densa al punto giusto, non deve essere troppo liquida!
- Ricoprite ogni muffin spalmandovi sopra la glassa.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate a piacere i vostri muffin per Halloween.
I commenti sono chiusi.