I Muffin Corn flakes e Cioccolato sono dolcetti morbidi e golosi. Questa è una delle tante versioni che ho provato, tutte buone e semplici da fare in casa. Soffici e profumati, i muffin corn flakes e cioccolato sono la ricetta più indicata per una colazione sana, nutriente e genuina.
Un dolce molto semplice da preparare che oltre alla leggerezza ha un gusto e un profumo invitanti.
I corn flakes e il cioccolato sono gli ingredienti principali di questa ricetta facile che in pochi minuti ci permette di realizzare una golosa merenda ideale per tutta la famiglia, un dolcetto che irresistibile per la gioia di grandi e piccini.
Ingredienti:
140 g farina 00
100 ml latte intero
80 g zucchero di canna
80 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
30 ml olio di semi
20 g corn flakes
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
aroma alla cannella
Procedimento:
Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato e il lievito per dolci in polvere e mescolate.
In una seconda ciotola amalgamate bene con una frusta l’olio di semi, l’uovo e il latte. Unite il composto liquido a quello secco e mescolate velocemente a mano e per pochissimo tempo.
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato fondente (fredde) e mescolate.
Sistemate i pirottini di carta in uno stampo da muffin e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli, per metà circa, con il composto preparato in precedenza. Cospargetevi sopra i corn flakes sminuzzati e un poco di gocce di cioccolato.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° C. e fate cuocere per circa 20-25 minuti, per verificare la cottura fate la prova stecchino.
Sfornate i muffin corn flakes e cioccolato e fateli raffreddare su una gratella per dolci prima di consumare. Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.
Muffin Corn flakes e Cioccolato
Ingredienti
- 140 g farina 00
- 100 ml latte intero
- 80 g zucchero di canna
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 30 ml olio di semi
- 20 g corn flakes
- 1 cucchiaino lievito per dolci raso
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- q.b. aroma alla cannella
Procedimento
- Versate in una ciotola abbastanza capiente la farina, lo zucchero di canna, il bicarbonato e il lievito per dolci in polvere e mescolate.
- In una seconda ciotola amalgamate bene con una frusta l'olio di semi, l'uovo e il latte.
- Unite il composto liquido a quello secco e mescolate velocemente a mano e per pochissimo tempo. Aggiungete all'impasto le gocce di cioccolato fondente (fredde) e mescolate.
- Sistemate i pirottini di carta in uno stampo da muffin e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli, per metà circa, con il composto preparato in precedenza. Cospargetevi sopra i corn flakes sminuzzati e un poco di gocce di cioccolato.
- Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° C. e fate cuocere per circa 20-25 minuti, per verificare la cottura fate la prova stecchino.
- Sfornate i muffin corn flakes e cioccolato e fateli raffreddare su una gratella per dolci prima di consumare. Si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico.