I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele.

Muffin con Yogurt e MeleI nostri Muffin con Yogurt e Mele sono morbidissimi e molto golosi, non richiedono particolari abilità in cucina e chiunque vuole realizzarli in casa lo può fare in pochi minuti e con un risultato garantito. Questa deliziosa ricetta è facile e veloce, in pochi passaggi e con i nostri consigli preparare i muffin alla mela e yogurt è un gioco da ragazzi. Quando saranno pronti faranno la gioia di grandi e piccini. I muffin sono indicati per una colazione nutriente, oppure per una gustosa merenda accompagnati da un buon succo di frutta.

Muffin con Yogurt e Mele

I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele.

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 120 kcal
Autore Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 110 g olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 16 g lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele Golden

Procedimento

  1. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e unite lo zucchero.

  2. Montate il tutto con l'aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  3. Aggiungete a questo punto lo yogurt e l'olio di semi, continuando a mescolare.

  4. Unite anche la buccia del limone grattugiata.

  5. Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.

  6. Lavate e sbucciate le due mele in fette sottili che poi taglierete a metà.

  7. Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin, mentre se utilizzate quelli usa e getta in alluminio imburrateli e infarinateli, con i pirottini di carta non occorre questo passaggio.

  8. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

  9. Versate il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l'impasto.

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