I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele.

Muffin con Yogurt e MeleI nostri Muffin con Yogurt e Mele sono morbidissimi e molto golosi, non richiedono particolari abilità in cucina e chiunque vuole realizzarli in casa lo può fare in pochi minuti e con un risultato garantito. Questa deliziosa ricetta è facile e veloce, in pochi passaggi e con i nostri consigli preparare i muffin alla mela e yogurt è un gioco da ragazzi. Quando saranno pronti faranno la gioia di grandi e piccini. I muffin sono indicati per una colazione nutriente, oppure per una gustosa merenda accompagnati da un buon succo di frutta.

Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
125 ml di yogurt alla vaniglia
100 gr di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone non trattato
16 gr di lievito per dolci in polvere (1 bustina)
1 pizzico di sale
2 mele Golden

Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e unite lo zucchero.
Montate il tutto con l’aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete a questo punto lo yogurt e l’olio di semi, continuando a mescolare.
Unite anche la buccia del limone grattugiata.
Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.
Lavate e sbucciate le due mele in fette sottili che poi taglierete a metà.
Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin, mentre se utilizzate quelli usa e getta in alluminio imburrateli e infarinateli, con i pirottini di carta non occorre questo passaggio.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
Versate il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l’impasto.
Poco prima di infornare mettete su ogni muffin i pezzetti di mela.
Quindi infornate i muffin subito, in forno già caldo per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato.

Muffin con Yogurt e Mele
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele.

Porzioni: 6 persone
Calorie: 120 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 110 g olio di semi
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 16 g lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele Golden
Procedimento
  1. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e unite lo zucchero.

  2. Montate il tutto con l'aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

  3. Aggiungete a questo punto lo yogurt e l'olio di semi, continuando a mescolare.

  4. Unite anche la buccia del limone grattugiata.

  5. Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.

  6. Lavate e sbucciate le due mele in fette sottili che poi taglierete a metà.

  7. Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin, mentre se utilizzate quelli usa e getta in alluminio imburrateli e infarinateli, con i pirottini di carta non occorre questo passaggio.

  8. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

  9. Versate il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l'impasto.

Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *