Muffin con Yogurt e Mele

Muffin con Yogurt e Mele
I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele. Sono morbidissimi e molto golosi, non richiedono particolari abilità in cucina e chiunque vuole realizzarli in casa lo può fare in pochi minuti e con un risultato garantito.

Questa deliziosa ricetta è facile e veloce, in pochi passaggi e con i nostri consigli preparare i muffin alla mela e yogurt è un gioco da ragazzi. Quando saranno pronti faranno la gioia di grandi e piccini.

I muffin sono indicati per una colazione nutriente, oppure per una gustosa merenda accompagnati da un buon succo di frutta.

Ingredienti:
250 g farina 00
3 uova a temperatura ambiente
160 g zucchero
125 ml yogurt alla vaniglia
100 g olio di semi
la buccia grattugiata di un limone non trattato
16 g lievito per dolci in polvere (1 bustina)
1 pizzico di sale
2 mele Golden

Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e unite lo zucchero. Montate il tutto con l’aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete a questo punto lo yogurt e l’olio di semi, continuando a mescolare. Unite anche la buccia del limone grattugiata.

Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.

Lavate e sbucciate le due mele in fette sottili che poi taglierete a metà.

Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin, mentre se utilizzate quelli usa e getta in alluminio imburrateli e infarinateli, con i pirottini di carta non occorre questo passaggio. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.

Versate il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l’impasto.

Poco prima di infornare mettete su ogni muffin i pezzetti di mela. Quindi infornate i muffin subito, in forno già caldo per circa 17/20 minuti, i tempi di cottura dipendono dal forno e dal tipo di pirottino utilizzato.

Muffin con Yogurt e Mele

I muffin sono i classici dolcetti inglesi che tutti conosciamo. Possono essere preparati in diversi modi e in questa ricetta vi presentiamo i Muffin con Yogurt e Mele.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: muffin yogurt e mele
Portate: 6 persone
Calorie: 120kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero
  • 125 ml yogurt alla vaniglia
  • 110 g olio di semi
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • 16 g lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 2 mele Golden

Procedimento

  • Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente e unite lo zucchero. Montate il tutto con l'aiuto di un mixer elettrico, oppure se avete la planetaria utilizzatela, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Aggiungete a questo punto lo yogurt e l'olio di semi, continuando a mescolare. Unite anche la buccia del limone grattugiata.
  • Incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati al resto degli ingredienti.
  • Lavate e sbucciate le due mele in fette sottili che poi taglierete a metà.
  • Sistemate i pirottini di carta nello stampo da muffin, mentre se utilizzate quelli usa e getta in alluminio imburrateli e infarinateli, con i pirottini di carta non occorre questo passaggio. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  • Versate il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio liscio e riempite ogni pirottino per i suoi 2/3 con l'impasto.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta