Muffin con pomodori secchi e olive nere denocciolate


I muffin con pomodori secchi e olive nere sono un gustoso e facile antipasto che si prepara in pochissimo tempo.

Muffin con pomodori secchi e olive nere denocciolateLa ricetta facile e sfiziosa di oggi è quella dei muffin con pomodori secchi e olive nere denocciolate.

Un piatto molto saporito che potete servire per un finger food oppure come antipasto. Ottimo anche per la festa di Pasqua.

La preparazione di questi muffin salati è molto semplice e come per tutti i muffin vanno mescolati gli ingredienti solidi e quelli liquidi separatamente, infine si uniscono mescolando brevemente per far amalgamare gli ingredienti, è questo il trucco per ottenere dei muffin belli gonfi.

Muffin con pomodori secchi e olive

I muffin con pomodori secchi e olive nere sono un gustoso e facile antipasto che si prepara in pochissimo tempo.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin
Portate: 4 persone
Calorie: 120kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • 75 g farina 00
  • 75 g farina di farro
  • 1 uovo
  • 50 g pomodori secchi
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 30 g burro
  • 8 g lievito per torte salate
  • 1/2 limone non trattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Miscelate in una ciotola abbastanza capiente gli ingredienti secchi: le farine e il lievito setacciati, il sale, il pepe e una parte della buccia grattugiata del limone non trattato.
  • Tritate grossolanamente i pomodori semi secchi, tagliate a rondelle le olive nere denocciolate e uniteli alla miscela di farine.
  • In una ciotola a parte versate il latte, il burro fuso, l'uovo leggermente sbattuto e mescolate velocemente.
  • Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamate bene, mescolando velocemente.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
  • Sistemate sei pirottini di carta grandi in una teglia da muffin e riempiteli per metà con l'impasto preparato in precedenza (non superate la metà della capacità del pirottino, perché durante la cottura gonfiano abbastanza).
  • Infornate la teglia con i muffin in forno già caldo e lasciateli cuocere per circa 25 minuti, finché non saranno gonfi, dorati e asciutti all'interno (il tempo di cottura potrebbe variare in base al tipo di forno utilizzato).
  • Fate la prova cottura infilzando fino in fondo uno stuzzicadenti nel muffin, una volta estratto dovrà essere completamente asciutto.
  • Quando saranno pronti, sfornate i vostri muffin salati e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

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