I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti, buoni per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e arricchiti di delizioso cioccolato!

Muffin con gocce di cioccolatoUna ricetta che non deve mai mancare nel nostro taccuino di cucina è quella dei muffin con gocce di cioccolato.

Si tratta di soffici dolcetti americani, formati da un impasto di zucchero, uova, farina e latte, arricchiti di gocce di cioccolato, e questo sicuramente lo sapevate già!

Sono amati da grandi e piccini per la loro friabilità e morbidezza, si conservano bene fino a tre giorni.

Questi dolci sono facili da fare e rallegrano qualsiasi merenda.

Muffin con gocce di cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 
I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti, buoni per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e arricchiti di delizioso cioccolato!
Porzioni: 6 persone
Calorie: 364 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 250 g farina di grano tenero tipo 00
  • 200 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 16 g lievito per dolci
  • sale q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
  2. In una seconda ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta.
  3. Unite il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.
  4. Al centro della farina mettete l'impasto liquido.
  5. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e lucido.
  6. Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
  7. Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina.
  8. Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vi consiglio di metterli dentro i fori dello stampo o dentro gli stampini di alluminio così conservano la forma.
  9. Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l'impasto per 2/3 della loro altezza.
  10. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffin.
  11. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  12. Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

Vedi tutti i post dell'autore →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *