Muffin con gocce di cioccolato


I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti, buoni per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e arricchiti di delizioso cioccolato!

Muffin con gocce di cioccolatoUna ricetta che non deve mai mancare nel nostro taccuino di cucina è quella dei muffin con gocce di cioccolato.

Si tratta di soffici dolcetti americani, formati da un impasto di zucchero, uova, farina e latte, arricchiti di gocce di cioccolato, e questo sicuramente lo sapevate già!

Sono amati da grandi e piccini per la loro friabilità e morbidezza, si conservano bene fino a tre giorni.

Questi dolci sono facili da fare e rallegrano qualsiasi merenda.

Muffin con gocce di cioccolato

I muffin con gocce di cioccolato sono dei soffici dolcetti, buoni per fare colazione o merenda, con un gusto delicato e arricchiti di delizioso cioccolato!
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Muffin
Portate: 6 persone
Calorie: 364kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina di grano tenero tipo 00
  • 200 ml latte intero
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 16 g lievito per dolci
  • sale q.b.

Procedimento

  • In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate.
  • In una seconda ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta.
  • Unite il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.
  • Al centro della farina mettete l'impasto liquido.
  • Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e lucido.
  • Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina.
  • Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vi consiglio di metterli dentro i fori dello stampo o dentro gli stampini di alluminio così conservano la forma.
  • Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l'impasto per 2/3 della loro altezza.
  • Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffin.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *