I muffin al cacao, classici dolcetti americani, sono sicuramente golosi, ma avete mai provato a preparare i muffin con cuore di Ferrero Rocher? Sono una delizia per il palato, soffici e golosi, ripieni con il buonissimo cioccolato alla nocciola.
I muffin con cuore di Ferrero Rocher sono un’idea che sorprende anche i più esigenti, da far restare a bocca aperta i vostri commensali.
Una ricetta semplice e veloce per un dessert simpatico e raffinato allo stesso tempo, una variazione con “sorpresa” del classico muffin al cioccolato.
Scopri come preparare in casa questi deliziosi muffin con cuore di golosi Ferrero Rocher, continua a leggere la ricetta con foto e la descrizione del procedimento:
Ingredienti:
12 cioccolatini Rocher
200 g farina 00
190 g zucchero semolato
150 ml latte
60 g cacao amaro
2 uova
50 g burro
8 g lievito per dolci (1/2 busta)
Preparazione dei muffin con cuore di Ferrero Rocher:
Si procede come per la normale ricetta dei classici muffin e si farciscono con l’aggiunta dei famosi cioccolatini della Ferrero.
Mescolate in una ciotola abbastanza capiente tra loro le uova a temperatura ambiente, il latte e il burro fuso.
A parte, in un altro contenitore adatto mischiate bene lo zucchero semolato, la farina setacciata, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci, quindi versate il composto ottenuto nel contenitore con le uova e il latte, amalgamando delicatamente.
Preparate uno stampo per muffin e disponetevi i pirottini di carta, quindi riempiteli per circa 1/3 del loro volume con il composto al caco appena preparato, e inserite in ognuno un cioccolatino della Ferrero.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Per verificare la cottura inserite uno stecchino di legno lateralmente a un muffin: se ne esce asciutto e pulito, vuol dire che i vostri muffin sono cotti.
Muffin con cuore di Ferrero Rocher
Ingredienti
- 12 Ferrero Rocher praline
- 200 g farina 00
- 190 g zucchero semolato
- 150 ml latte
- 60 g cacao amaro
- 2 uova
- 50 g burro
- 8 g lievito per dolci 1/2 busta
Procedimento
- Si procede come per la normale ricetta dei classici muffin e si farciscono, come dice il nome stesso, con l’aggiunta dei famosi cioccolatini della Ferrero.
- Mescolate in una ciotola abbastanza capiente tra loro le uova a temperatura ambiente, il latte e il burro fuso.
- A parte, in un altro contenitore adatto mischiate bene lo zucchero semolato, la farina setacciata, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci, quindi versate il composto ottenuto nel contenitore con le uova e il latte, amalgamando delicatamente.
- Preparate uno stampo per muffin e disponetevi i pirottini di carta, quindi riempiteli per circa 1/3 del loro volume con il composto al caco appena preparato, e inserite in ognuno un cioccolatino della Ferrero. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
- Per verificare la cottura inserite uno stecchino di legno lateralmente a un muffin: se ne esce asciutto e pulito, vuol dire che i vostri muffin sono cotti.