Muffin con confettura golosa di frutta

I muffin con confettura sono preparati con una ricetta facile e veloce. Squisiti dolcetti, morbidi, profumati e con un goloso ripieno di confettura di frutta.

Muffin con confetturaI muffin con confettura sono ottimi da consumare la mattina per una colazione sostanziosa o per ricaricarsi a merenda, sono ottimi anche come dessert al pomeriggio o quando ne avete voglia.

Proprio un dolcetto a cui è difficile resistere, da tenere sempre pronto per qualsiasi occasione.

Una volta pronti, i muffin alla confettura si conservano bene per diversi giorni chiusi in un contenitore ermeticamente.

Scopri come preparare in casa i muffin con confettura … ecco la ricetta!

Muffin con confettura

I muffin alla confettura sono un dolcetto a cui è difficile resistere, da tenere sempre pronto per qualsiasi occasione.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Internazionale
Keyword: Muffin con confettura
Servings: 8 persone
Calories: 445kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • confettura di frutta a piacere o marmellata

Instructions

  • In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero, quindi amalgamate bene con una frusta o con il mixer elettrico.
  • Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
  • Unite al composto preparato il burro ammorbidito e la farina, setacciata con il lievito per dolci in polvere.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Accendete il forno e fatelo scaldare alla temperatura di 180° C.
  • Distribuite l'impasto nei pirottini di carta sistemati in uno stampo da muffins, e mettete al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata o confettura.
  • Ricoprite con dell'altro impasto, facendo attenzione a non superare i 2/3 della capacità totale dello stampino (perché poi lievitando l'impasto straborda).
  • Infornate i muffin in forno già caldo per 20 minuti circa, o finché non saranno cotti.

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