Muffin con confettura golosa di frutta

Muffin con confettura
I muffin con confettura sono preparati con una ricetta facile e veloce. Squisiti dolcetti, morbidi, profumati e con un goloso ripieno di confettura di frutta. I muffin con confettura sono ottimi da consumare la mattina per una colazione sostanziosa o per ricaricarsi a merenda, sono ottimi anche come dessert al pomeriggio o quando ne avete voglia.

Proprio un dolcetto a cui è difficile resistere, da tenere sempre pronto per qualsiasi occasione. Una volta pronti, i muffin alla confettura si conservano bene per diversi giorni chiusi in un contenitore ermeticamente.

Scopri come preparare in casa i muffin con confettura … vediamo la ricetta!

Ingredienti:
300 g farina 00
70 g zucchero semolato
200 g latte
100 g burro
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina lievito per dolci in polvere
confettura a piacere o marmellata

Procedimento:
In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero, quindi amalgamate bene con una frusta o con il mixer elettrico. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.

Unite al composto preparato il burro ammorbidito e la farina, setacciata con il lievito per dolci in polvere. Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Accendete il forno e fatelo scaldare alla temperatura di 180° C.

Distribuite l’impasto nei pirottini di carta sistemati in uno stampo da muffins, e mettete al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata o confettura.

Ricoprite con dell’altro impasto, facendo attenzione a non superare i 2/3 della capacità totale dello stampino (perché poi lievitando l’impasto straborda).

Infornate i muffin in forno già caldo per 20 minuti circa, o finché non saranno cotti.

Muffin con confettura

I muffin alla confettura sono un dolcetto a cui è difficile resistere, da tenere sempre pronto per qualsiasi occasione.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: Muffin con confettura
Portate: 8 persone
Calorie: 445kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 200 g latte
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 16 g lievito per dolci
  • q.b. confettura di frutta a piacere o marmellata

Procedimento

  • In una ciotola capiente rompete le uova e aggiungete lo zucchero, quindi amalgamate bene con una frusta o con il mixer elettrico. Aggiungete il latte e continuate a mescolare.
  • Unite al composto preparato il burro ammorbidito e la farina, setacciata con il lievito per dolci in polvere.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Accendete il forno e fatelo scaldare alla temperatura di 180° C.
  • Distribuite l'impasto nei pirottini di carta sistemati in uno stampo da muffins, e mettete al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata o confettura.
  • Ricoprite con dell'altro impasto, facendo attenzione a non superare i 2/3 della capacità totale dello stampino (perché poi lievitando l'impasto straborda).
  • Infornate i muffin in forno già caldo per 20 minuti circa, o finché non saranno cotti.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta