Che buoni i muffin con arancia! Soffici tortini profumati al gusto di arancia, arricchiti con uno spicchio di frutta fresca. I muffin con arancia sono il dolcetto ideale per una sana merenda, perché preparato in casa con ingredienti naturali e frutta fresca.
Questi deliziosi tortini li ho preparati in abbondanza per consumarli anche a colazione. Oltre a essere particolarmente facili da preparare i muffin sono molto profumati, soffici e dal gusto delicato.
Il segreto per ottenere un muffin perfetto, che non diventi gommoso dopo la cottura, è quello di lavorare poco l’impasto!
Se volete provare anche altri gusti vi suggerisco la mia ricetta dei muffin al limone, gustosi e rinfrescanti. Come tutte le ricette che vi propongo sono facili da preparare e a prova di errore!
Ingredienti:
300 g farina 00
160 g zucchero
120 g burro fuso
2 uova
2 arance non trattate
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
Preparazione:
Lavate bene la buccia delle arance. Prendetene una, grattugiate la scorza e spremete il succo in un bicchiere.
Sciogliete il burro in un contenitore a bagnomaria.
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
In una ciotola a parte rompete le uova e montatele leggermente con la forchetta, aggiungete il burro fuso in precedenza (intiepidito), unite anche il succo e la scorza d’arancia e mescolate bene.
Amalgamate gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate leggermente. L’impasto deve rimanere un poco granuloso. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Con il composto ottenuto riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin per 12 pezzi. Fate attenzione a riempire i pirottini senza superare i 2/3 della loro capienza.
Tagliate l’arancia rimasta in tanti dischi dallo spessore di mezzo centimetro e poi tagliateli in quarti. Sistemate uno spicchio sopra ogni muffin.
Mettete lo stampo con i muffin nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno (per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto il muffin con arancia è cotto). Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin con arancia.
Muffin con arancia morbidi tortini gustosi e profumati
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 160 g zucchero
- 120 g burro fuso
- 2 uova
- 2 arance non trattate
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Procedimento
- Lavate bene la buccia delle arance. Prendetene una, grattugiate la scorza e spremete il succo in un bicchiere.
- Sciogliete il burro in un contenitore a bagnomaria.
- Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
- In una ciotola a parte rompete le uova e montatele leggermente con la forchetta, aggiungete il burro fuso in precedenza (intiepidito), unite anche il succo e la scorza d'arancia e mescolate bene.
- Amalgamate gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate leggermente. L'impasto deve rimanere un poco granuloso. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
- Con il composto ottenuto riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin per 12 pezzi. Fate attenzione a riempire i pirottini senza superare i 2/3 della loro capienza.
- Tagliate l'arancia rimasta in tanti dischi dallo spessore di mezzo centimetro e poi tagliateli in quarti. Sistemate uno spicchio sopra ogni muffin.
- Mettete lo stampo con i muffin nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno (per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto il muffin con arancia è cotto).
- Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin con arancia.