Muffin con arancia, morbidi tortini gustosi e profumati

Che buoni i muffin con arancia! Soffici tortini profumati al gusto di arancia, arricchiti con uno spicchio di frutta fresca.

Muffin con arancia morbidi tortini gustosi e profumatiI muffin con arancia sono il dolcetto ideale per una sana merenda, perché preparato in casa con ingredienti naturali e frutta fresca.

Questi deliziosi tortini li ho preparati in abbondanza per consumarli anche a colazione. Oltre a essere particolarmente facili da preparare i muffin sono molto profumati, soffici e dal gusto delicato.

Il segreto per ottenere un muffin perfetto, che non diventi gommoso dopo la cottura, è quello di lavorare poco l’impasto!

Se volete provare anche altri gusti vi suggerisco la mia ricetta dei muffin al limone, gustosi e rinfrescanti.

Come tutte le ricette che vi propongo sono facili da preparare e a prova di errore!

Muffin con arancia morbidi tortini gustosi e profumati

Oltre a essere particolarmente facili da preparare i muffin con arancia sono molto profumati, soffici e dal gusto delicato.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin con arancia
Servings: 8 persone
Calories: 380kcal
Author: Anna

Ingredients

  • 300 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 120 g burro fuso
  • 2 uova
  • 2 arance non trattate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Instructions

  • Lavate bene la buccia delle arance. Prendetene una, grattugiate la scorza e spremete il succo in un bicchiere.
  • Sciogliete il burro in un contenitore a bagnomaria.
  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
  • In una ciotola a parte rompete le uova e montatele leggermente con la forchetta, aggiungete il burro fuso in precedenza (intiepidito), unite anche il succo e la scorza d'arancia e mescolate bene.
  • Amalgamate gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate leggermente. L'impasto deve rimanere un poco granuloso.
  • Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
  • Con il composto ottenuto riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin per 12 pezzi. Fate attenzione a riempire i pirottini senza superare i 2/3 della loro capienza.
  • Tagliate l'arancia rimasta in tanti dischi dallo spessore di mezzo centimetro e poi tagliateli in quarti. Sistemate uno spicchio sopra ogni muffin.
  • Mettete lo stampo con i muffin nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno (per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto il muffin con arancia è cotto).
  • Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin con arancia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *