Muffin con arancia

Muffin con arancia morbidi tortini gustosi e profumati
Che buoni i muffin con arancia! Soffici tortini profumati al gusto di arancia, arricchiti con uno spicchio di frutta fresca. I muffin con arancia sono il dolcetto ideale per una sana merenda, perché preparato in casa con ingredienti naturali e frutta fresca.

Questi deliziosi tortini li ho preparati in abbondanza per consumarli anche a colazione. Oltre a essere particolarmente facili da preparare i muffin sono molto profumati, soffici e dal gusto delicato.

Il segreto per ottenere un muffin perfetto, che non diventi gommoso dopo la cottura, è quello di lavorare poco l’impasto!

Se volete provare anche altri gusti vi suggerisco la mia ricetta dei muffin al limone, gustosi e rinfrescanti. Come tutte le ricette che vi propongo sono facili da preparare e a prova di errore!

Ingredienti:
300 g farina 00
160 g zucchero
120 g burro fuso
2 uova
2 arance non trattate
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale

Preparazione:
Lavate bene la buccia delle arance. Prendetene una, grattugiate la scorza e spremete il succo in un bicchiere.

Sciogliete il burro in un contenitore a bagnomaria.

Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.

In una ciotola a parte rompete le uova e montatele leggermente con la forchetta, aggiungete il burro fuso in precedenza (intiepidito), unite anche il succo e la scorza d’arancia e mescolate bene.

Amalgamate gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate leggermente. L’impasto deve rimanere un poco granuloso. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.

Con il composto ottenuto riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin per 12 pezzi. Fate attenzione a riempire i pirottini senza superare i 2/3 della loro capienza.

Tagliate l’arancia rimasta in tanti dischi dallo spessore di mezzo centimetro e poi tagliateli in quarti. Sistemate uno spicchio sopra ogni muffin.

Mettete lo stampo con i muffin nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno (per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto il muffin con arancia è cotto). Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin con arancia.

Muffin con arancia morbidi tortini gustosi e profumati

Oltre a essere particolarmente facili da preparare i muffin con arancia sono molto profumati, soffici e dal gusto delicato.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin con arancia
Portate: 8 persone
Calorie: 380kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 120 g burro fuso
  • 2 uova
  • 2 arance non trattate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • Lavate bene la buccia delle arance. Prendetene una, grattugiate la scorza e spremete il succo in un bicchiere.
  • Sciogliete il burro in un contenitore a bagnomaria.
  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito per dolci in polvere.
  • In una ciotola a parte rompete le uova e montatele leggermente con la forchetta, aggiungete il burro fuso in precedenza (intiepidito), unite anche il succo e la scorza d'arancia e mescolate bene.
  • Amalgamate gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate leggermente. L'impasto deve rimanere un poco granuloso. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
  • Con il composto ottenuto riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta, posizionati nello stampo da muffin per 12 pezzi. Fate attenzione a riempire i pirottini senza superare i 2/3 della loro capienza.
  • Tagliate l'arancia rimasta in tanti dischi dallo spessore di mezzo centimetro e poi tagliateli in quarti. Sistemate uno spicchio sopra ogni muffin.
  • Mettete lo stampo con i muffin nel forno caldo e fate cuocere per circa 15/20 minuti, in base alle caratteristiche del vostro forno (per verificare la cottura fate la prova stecchino, se esce asciutto il muffin con arancia è cotto).
  • Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri muffin con arancia.

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