I muffin al limone sono deliziosi dolcetti profumati. Morbide tortine, dal profumo delicato da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Muffin al limoneUna ricetta semplice per preparare questi Muffin al limone:  una versione estiva dei classici dolcetti muffin, molto diffusi nelle pasticcerie inglesi o americane.

Nati come dolci per la famiglia, da alcuni anni i muffin sono diventati internazionali, con tante varianti, dal dolce al salato, tutte da provare!

In questa ricetta sono morbidi e profumati da un delicato aroma di limone, i muffin profumati al limone sono perfetti da gustare a colazione e in ogni altro momento della giornata, se volete provarli ecco la ricetta:

Muffin al limone
Preparazione
10 min
Cottura
15 min
Tempo totale
25 min
 
I muffin al limone sono deliziosi dolcetti profumati. Morbide tortine, dal profumo delicato da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Porzioni: 8 persone
Calorie: 377 kcal
Autore: Anna
Ingredienti
  • 150 g farina 00
  • 90 g zucchero
  • 80 g yogurt bianco
  • 60 g burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 20 ml succo di limone
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma di limone
Procedimento
  1. Preparate uno stampo da muffin, quello con 6 o 12 porzioni per intenderci, e sistematevi i pirottini di carta bianchi o colorati.
  2. In alternativa si possono utilizzare gli stampi da muffin singoli in silicone, come quelli che vedete nella foto allegata alla ricetta.
  3. Prima di iniziare a preparare l'impasto ricordatevi di preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi.
  4. In una ciotola abbastanza capiente montate lo zucchero con l'uovo e, sempre continuando a mescolare, aggiungete gradatamente lo yogurt bianco, la scorza grattugiata del limone e il succo, la farina setacciata, l'aroma di limone, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il lievito in polvere per dolci.
  5. Quando l'impasto sarà amalgamato e omogeneo riempite una sacca da pasticcere e distribuitelo nei pirottini di carta o silicone, riempiendoli per circa 2/3 della loro capacità.
  6. Fate attenzione a non superare questo limite perché in cottura i muffin al limone gonfiano tanto e il risultato finale sarebbe deludente.
  7. Infornate i vostri dolcetti e lasciateli cuocere per circa 15-20 minuti, per verificare la giusta cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, se esce asciutto sono pronti.
  8. Sfornate e sistemate i muffin su una gratella per dolci a raffreddare.

Autore: Anna

Ciao! Sono una food blogger per passione, ma anche moglie, mamma, e amante del cibo buono e genuino; il mio motto è "creatività e passione in cucina". Oltre alla cucina tradizionale, mi piace provare e sperimentare sempre nuove e gustose ricette! Grazie per esservi fermati a scoprire le mie ricette. Le mie avventure in cucina, che troverete su questo blog sono "approvate da mio marito".

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