Muffin al cocco e arancia decorati con scorzette


Questi deliziosi muffin al cocco e arancia sono un mix di sapori alla frutta che si fondono in un dolcetto goloso e raffinato.
Muffin al cocco e arancia da fare in casaE’ facile preparare in casa i muffin al cocco e arancia. Un classico dessert da consumare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto, arricchito dal gusto inconfondibile del cocco e da sapore fresco e profumato dell’arancia.

Un nuovo modo per personalizzare i nostri muffin, che rappresentano uno dei dolci più semplici da realizzare e il più diffuso, o quasi, nel mondo.

Questa ricetta si va ad aggiungere ai tanti altri modi di preparare i muffin, che sono quello classico, al cacao, al limone, alla mela o banana, con gocce di cioccolato etc.

Muffin al cocco e arancia

Questi deliziosi muffin al cocco e arancia sono un mix di sapori alla frutta che si fondono in un dolcetto goloso e raffinato.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Muffin
Portate: 8 persone
Calorie: 350kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro fuso
  • 40 g cocco grattugiato disidratato
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 arancia il succo
  • la scorza di un'arancia grattugiata finemente
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • scorza d'arancia candita q.b. opzionale

Procedimento

  • Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cocco grattugiato essiccato e lo zucchero, quindi mescolate.
  • Lavate, asciugate e grattate la scorza di un'arancia non trattata.
  • In un contenitore a parte sbattete leggermente le uova, unite il succo di arancia e la scorza grattugiata in precedenza, il burro fuso e raffreddato, e mescolate con una frusta.
  • Preriscaldate il forno a 180° C.
  • Versate il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeno.
  • Distribuite il composto nei pirottini di carta, posizionati nello stampo per muffin, riempiendoli per un terzo della loro capacità.
  • Cospargete la parte superiore di ogni muffin con un cucchiaino colmo di cocco grattugiato e decorate con un dischetto di scorza d'arancia candita.
  • Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
  • Sfornate i muffin al cocco e arancia e lasciate raffreddare nella teglia per muffin per 5 minuti prima di toglierli e farli raffreddare completamente.
  • Questi golosi muffin si conservano bene per alcuni giorni chiusi in un barattolo ermeticamente.

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