Questi deliziosi muffin al cocco e arancia sono un mix di sapori alla frutta che si fondono in un dolcetto goloso e raffinato. E’ facile preparare in casa i muffin al cocco e arancia. Un classico dessert da consumare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopo pasto, arricchito dal gusto inconfondibile del cocco e da sapore fresco e profumato dell’arancia.
Un nuovo modo per personalizzare i nostri muffin, che rappresentano uno dei dolci più semplici da realizzare e il più diffuso, o quasi, nel mondo.
Questa ricetta si va ad aggiungere ai tanti altri modi di preparare i muffin, che sono quello classico, al cacao, al limone, alla mela o banana, con gocce di cioccolato etc.
Ingredienti:
250 g farina 00
150 g zucchero semolato
150 g burro fuso
40 g cocco grattugiato disidratato
2 uova (leggermente sbattute)
Il succo di 1 arancia spremuta
la scorza di 1 arancia grattugiata finemente
16 g lievito per dolci (1 bustina)
scorza d’arancia candita q.b. (opzionale)
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cocco grattugiato essiccato e lo zucchero, quindi mescolate. Lavate, asciugate e grattate la scorza di un’arancia non trattata.
In un contenitore a parte sbattete leggermente le uova, unite il succo di arancia e la scorza grattugiata in precedenza, il burro fuso e raffreddato, e mescolate con una frusta.
Preriscaldate il forno a 180° C. Versate il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeno. Distribuite il composto nei pirottini di carta, posizionati nello stampo per muffin, riempiendoli per un terzo della loro capacità.
Cospargete la parte superiore di ogni muffin con un cucchiaino colmo di cocco grattugiato e decorate con un dischetto di scorza d’arancia candita.
Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
Sfornate i muffin al cocco e arancia e lasciate raffreddare nella teglia per muffin per 5 minuti prima di toglierli e farli raffreddare completamente.
Questi golosi muffin si conservano bene per alcuni giorni chiusi in un barattolo ermeticamente.
Muffin al cocco e arancia
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro fuso
- 40 g cocco grattugiato disidratato
- 2 uova leggermente sbattute
- 1 arancia il succo
- q.b. scorza d'arancia grattugiata finemente
- 16 g lievito per dolci
- q.b. scorza d'arancia candita
Procedimento
- Setacciate la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cocco grattugiato essiccato e lo zucchero, quindi mescolate.
- Lavate, asciugate e grattate la scorza di un'arancia non trattata.
- In un contenitore a parte sbattete leggermente le uova, unite il succo di arancia e la scorza grattugiata in precedenza, il burro fuso e raffreddato, e mescolate con una frusta. Preriscaldate il forno a 180° C.
- Versate il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeno.
- Distribuite il composto nei pirottini di carta, posizionati nello stampo per muffin, riempiendoli per un terzo della loro capacità.
- Cospargete la parte superiore di ogni muffin con un cucchiaino colmo di cocco grattugiato e decorate con un dischetto di scorza d'arancia candita.
- Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito nel centro esce pulito.
- Sfornate i muffin al cocco e arancia e lasciate raffreddare nella teglia per muffin per 5 minuti prima di toglierli e farli raffreddare completamente.