Muffin ai Mirtilli

Muffin Ai Mirtilli
I muffin ai mirtilli sono un dolce goloso e dal gusto delicato. Una ricetta facile con la quale preparare una deliziosa bontà utilizzando la frutta fresca, e in questo caso i mirtilli con le loro proprietà si prestano bene all’opera.

Questi soffici dolcetti americani, si realizzano con un impasto di zucchero, uova, farina e latte, arricchiti con mirtilli freschi, e questo lo avevamo già detto!

I muffin sono un dolce molto diffuso, amato da grandi e piccini per la loro morbidezza e il gusto delicato, inoltre sono facili e veloci da fare per una merenda al top.

Ingredienti:
250 g farina 00
200 ml latte fresco intero
100 g zucchero
100 g burro
100 g mirtilli freschi
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale

Preparazione dei muffin ai mirtilli:
In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito per dolci. Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate fino a completo assorbimento.

In un’altra ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con una forchetta. Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta, poi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.

Mettete al centro della farina l’impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido e lucido.

Unite i mirtilli lavati e asciugati e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.
Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vanno messi nell’apposito stampo oppure direttamente dentro gli stampini di alluminio (quelli usa e getta) così conservano la loro forma.

Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l’impasto per 2/3 della loro capacità. Con le dosi indicate si preparano circa 12 muffin.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o finché risulteranno dorati. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5 minuti prima di sfornarli.

Muffin ai Mirtilli

I muffin sono un dolce molto diffuso, amato da grandi e piccini per la loro morbidezza e il gusto delicato, inoltre sono facili e veloci da fare per una merenda al top.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dolce
Cucina: Internazionale
Keyword: muffin ai mirtilli
Portate: 6 persone
Calorie: 390kcal
Autore: Anna

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 200 ml latte intero fresco
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g mirtilli freschi
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Procedimento

  • In una ciotola capiente, setacciate la farina con il lievito per dolci. Unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale e mescolate fino a completo assorbimento.
  • In un'altra ciotola rompete l'uovo e sbattetelo con una forchetta. Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta, poi il burro fuso ed intiepidito, sempre mescolando.
  • Mettete al centro della farina l'impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L'impasto dovrà risultare morbido e lucido.
  • Unite i mirtilli lavati e asciugati e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.
  • Se utilizzate gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Per gli stampi di silicone non occorre nulla, lo stesso per i pirottini di carta, non occorre imburrarli, ma vanno messi nell'apposito stampo oppure direttamente dentro gli stampini di alluminio (quelli usa e getta) così conservano la loro forma.
  • Mettete gli stampini su una teglia da forno e riempiteli con l'impasto per 2/3 della loro capacità. Con le dosi indicate si preparano circa 12 muffin.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o finché risulteranno dorati. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5 minuti prima di sfornarli.

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